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Gefülltes Chili-Pfannenbrot mit Käse

Zutaten:

8 Pfannenbrote

Gefülltes Chili-Pfannenbrot mit Käse

Pfannenbrot ist immer wieder eine leckere Beilage. Wir verfeinern den fluffigen Hefeteig mit Crispy Chili Öl und füllen das Ganze mit Gouda und Mozzarella. 🤤 Das gefüllte Chili-Pfannenbrot mit Käse wird ganz sicher dein neues Lieblings-Fingerfood! 🫰

Gefülltes Chili-Pfannenbrot mit Käse zubereiten

Hefeteig zubereiten

Schritt 1

Für den Teig Milch, Crispy Chili Öl und griechischen Joghurt verrühren.

Crispy-Chili-Öl dazugeben

Schritt 2

Mehl, Hefe, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen.

Backpulver und Hefe dazugeben

Schritt 3

Die Flüssigkeit mit den Knusperzwiebeln und dem Joghurt dazugeben. Alles mit Hilfe des Handrührgerätes mit Knethacken für ca. 5 Minuten gut durchkneten.

Teig mit den Knethaken kneten

Schritt 4

Ruhezeit:1 h 30 min

Anschließend auf der Arbeitsfläche nachkneten, bis der Teig schön elastisch ist. Dann zurück in die Schüssel geben, diese mit einem feuchten Tuch bedecken. Nun den Hefeteig für 60 bis 90 Minuten gehen lassen.

Teig mit den Händen kneten
Pfannenbrote füllen & braten

Schritt 5

Anschließend den Teig aus der Schüssel nehmen und die gewünschte Anzahl an Broten abstechen. Dann zu Kugeln formen.

Teig formen

Schritt 6

Die Käsesorten in einer Schüssel vermischen. Dann eine Mulde in die Teigkugel drücken, den Käse hineingeben und den Teig verschließen.

Teig füllen
Teig verschließen

Schritt 7

Dann die Teigkugel vorsichtig mit einem Nudelholz oval ausrollen.

Brot ausrollen

Schritt 8

Garzeit:6 min

Eine Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und etwas Butterschmalz zum schmelzen bringen. Die Brote darin von jeder Seite für ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken.

Pfannenbrot braten
Gesamtzeit: 2h 6min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 6min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 274kcal
Proteine: 9g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 28g
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