Pfannenbrot ist immer wieder eine leckere Beilage. Wir verfeinern den fluffigen Hefeteig mit Crispy Chili Öl und füllen das Ganze mit Gouda und Mozzarella. 🤤 Das gefüllte Chili-Pfannenbrot mit Käse wird ganz sicher dein neues Lieblings-Fingerfood! 🫰
Für den Teig Milch, Crispy Chili Öl und griechischen Joghurt verrühren.
Mehl, Hefe, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen.
Die Flüssigkeit mit den Knusperzwiebeln und dem Joghurt dazugeben. Alles mit Hilfe des Handrührgerätes mit Knethacken für ca. 5 Minuten gut durchkneten.
Ruhezeit:1 h 30 min
Anschließend auf der Arbeitsfläche nachkneten, bis der Teig schön elastisch ist. Dann zurück in die Schüssel geben, diese mit einem feuchten Tuch bedecken. Nun den Hefeteig für 60 bis 90 Minuten gehen lassen.
Anschließend den Teig aus der Schüssel nehmen und die gewünschte Anzahl an Broten abstechen. Dann zu Kugeln formen.
Die Käsesorten in einer Schüssel vermischen. Dann eine Mulde in die Teigkugel drücken, den Käse hineingeben und den Teig verschließen.
Dann die Teigkugel vorsichtig mit einem Nudelholz oval ausrollen.
Garzeit:6 min
Eine Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und etwas Butterschmalz zum schmelzen bringen. Die Brote darin von jeder Seite für ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken.