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Gefüllter Kürbis mit Spinat und Feta sehr nah

Zutaten:

2 Portionen

Gefüllter Kürbis mit Spinat & Feta: cremiger Ofengenuss mit gemütlichem Herbst-Vibe

Die Möglichkeiten einen Kürbis zu verwerten sind unendlich, aber besonders lecker schmeckt unser gefüllter Kürbis mit Feta und Spinat. Cremiger Kürbis trifft auf leicht nussigen Spinat und salzig-würzigen Feta und kreiert ein besonders Geschmackserlebnis auf deiner Zunge!

Kürbis mit Spinat und Feta zubereiten

Schritt 1

Den Kürbis abspülen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Anschließend den Kürbis auf ein Backblech legen, etwas Olivenöl darüber geben, mit Salz und Pfeffer würzen und für 40 Minuten bei 180 °C Umluft im Ofen backen.

Kürbis mit einem Löffel aushöhlen
Kürbis mit Olivenöl bestreichen

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in die Pfanne geben und Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen.

Schalotten feinwürfeln
Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben

Schritt 3

Den Blattspinat dazugeben und verrühren, bis er zusammenfällt. Den Frischkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Blattspinat in die Pfanne geben
Frischkäse in die Pfanne geben

Schritt 4

Die Spinatmasse auf die gegarten Kürbishälften geben, den Feta darüberbröseln und erneut für 12 Minuten bei 200 °C Umluft fertig backen. Den Kürbis anschließend aus dem Ofen holen und mit ein paar Pinienkernen toppen.

Feta über den Kürbis bröseln
Gesamtzeit: 55min
Garzeit: 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 688kcal
Proteine: 21g
Fette: 41g
Kohlenhydrate: 32g
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