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Butternutkürbis aus dem Ofen

Zutaten:

2 gefüllte Kürbishälften

Veganer gefüllter Butternutkürbis aus dem Ofen

Wir begrüßen den Herbst mit einem leckeren gefüllten Butternutkürbis aus dem Ofen! Unser veganes Rezept kannst du kinderleicht nachkochen und an einem stürmischen Herbstabend zuhause genießen.

Vegan gefüllten Butternutkürbis im Backofen zubereiten

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kürbis waschen, halbieren und dann das Kerngehäuse entfernen. Nun mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Kürbisfleisch klein schneiden.

Butternutkürbis aushöhlen
Butternutkürbis schneiden

Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini und Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln.

Zwiebeln schneiden
Zucchini schneiden

Schritt 3

Danach Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Gemüse und Kichererbsen dazugeben und anschwitzen. Tomatenmark, Essig, Paprikapulver und Hafersahne hinzufügen und alles miteinander vermengen. Petersilie waschen, trocknen, fein schneiden und dann zur Füllung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse anbraten

Schritt 4

Den Butternutkürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Füllung gleichmäßig darin verteilen. Anschließend mit veganem Käse bedecken und für ca. 30-40 Minuten in den Ofen geben.

Butternutkürbis füllen
Butternutkürbis mit Käse belegen
Butternutkürbis gefüllt aus dem Ofen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 579kcal
Proteine: 14g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 76g
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