Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
vegan gefüllte Zucchini
Vegan gefüllte Zucchini
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
Gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Kartoffelgratin mit Gemüse
Kartoffelgratin mit Gemüse
vegetarisch gefüllte Zucchini mit Feta
Vegetarisch gefüllte Zucchini mit Feta
Karamellisierte Möhren aus der Pfanne topdown
Karamellisierte Möhren aus der Pfanne
Druckvorschau:
Gefüllte Zucchini vegetarisch

Zutaten:

4 Portionen

Gefüllte vegetarische Zucchini mit Couscous

Gefüllte Zucchini ist ein echter Klassiker und im Handumdrehen zubereitet. Jedoch ist die Hackfleischfüllung nichts für Vegetarier. Deshalb haben wir hier für dich das Rezept, wie du gefüllte Zucchini vegetarisch zubereiten kannst.

Gefüllte vegetarische Zucchini mit Couscous zubereiten

Schritt 1Couscous kochen

Für die gefüllte Zucchini das Couscous mit der Gemüsebrühe, dem Tomatenmark sowie Salz und Pfeffer in einem Topf vermengen und dann aufkochen. Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Gemüsebrühe hinzugeben
Tomatenmark unterrühren

Schritt 2Gemüse schneiden

Anschließend die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, abtrocknen und in Ringe schneiden.

Tomaten schneiden
Frühlingszwiebel schneiden

Schritt 3Zucchini aushöhlen

Nun das Gemüse zum Couscous geben und verrühren. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken und ein wenig Olivenöl hinzugeben. Dann die Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Die Zucchini ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

Zucchini aushöhlen

Schritt 4Zucchini vegetarisch füllen

Zuletzt die Füllung in die Zucchini geben und den Mozzarella in Scheiben darauf verteilen.

Zucchini füllen

Schritt 5Gefüllte Zucchini backen

Backzeit:30 min

Die gefüllten Zucchini auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen für circa 30 Minuten backen.

Gefüllte Zucchini vegetarisch
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 213kcal
Proteine: 10g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 20g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum