Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Kartoffelpuffer nach Omas Rezept
Kartoffelpuffer
Rohe Kartoffeln in der Heißluftfritteuse
Rohe Kartoffeln in der Heißluftfritteuse zubereiten
Gnocchi aus der Heißluftfritteuse
Gnocchi aus der Heißluftfritteuse
Ofenkartoffel aus der Heißluftfritteuse
Ofenkartoffel aus der Heißluftfritteuse
Kartoffel-Zucchini-Auflauf
Vegetarischer Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Feta
Druckvorschau:
Gefüllte Süßkartoffel

Zutaten:

2 Portionen

Gefüllte Süßkartoffel

Gefüllte Süßkartoffel mit Feta, Kichererbsen und Spinat sind easy zubereitet, gesund und richtig lecker! Dieses würzige Gericht hat uns auf ganzer Linie überzeugt. Perfekt als leichtes Mittag- oder Abendessen!

Gefüllte Süßkartoffel zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Süßkartoffel gründlich waschen, längs halbieren und mit einer Gabel auf der Schnittseite einstechen. Anschließend die Schnittflächen mit etwas Öl einpinseln.

Süßkartoffelhälften mit Öl einpinseln

Schritt 2

Die Kartoffel mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und für ca. 40 Minuten im Ofen garen.

Süßkartoffel auf ein Backblech geben

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem restlichen Olivenöl in einer Pfanne für 3 Minuten glasig braten.

Knoblauch feinhacken
Zwiebel & Knoblauch in die Pfanne geben

Schritt 4

Spinat dazugeben und 3 Minuten mit braten. Alles mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Chiliflocken abschmecken und beiseite stellen.

Spinat in die Pfanne geben

Schritt 5

Nun die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Anschließend in eine Schale geben und den Feta dazubröseln.

Feta bröseln

Schritt 6

Die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen und mit der Gabel die Schnittfläche auflockern.

Süßkartoffelffleisch auflockern

Schritt 7

Die Füllmasse nun auf den Süßkartoffelhälften verteilen und diese nochmals für 7 Minuten in den Ofen schieben.

Süßkartoffel füllen
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 610kcal
Proteine: 19g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 73g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum