Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Süßkartoffeln im Ofen
Süßkartoffeln aus dem Ofen: schnell & einfach
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Bratkartoffeln im Backofen
Bratkartoffeln im Backofen
Kartoffel-Zucchini-Auflauf
Vegetarischer Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Feta
Gemüsepuffer ohne Kartoffeln aus dem Ofen
Gemüsepuffer ohne Kartoffeln aus dem Ofen
Ofenkartoffeln mit Gemüse nah
Ofenkartoffeln mit Gemüse
Druckvorschau:
Gefüllte Süßkartoffel

Zutaten:

2 Portionen

Gefüllte Süßkartoffel

Gefüllte Süßkartoffel mit Feta, Kichererbsen und Spinat sind easy zubereitet, gesund und richtig lecker! Dieses würzige Gericht hat uns auf ganzer Linie überzeugt. Perfekt als leichtes Mittag- oder Abendessen!

Gefüllte Süßkartoffel zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Süßkartoffel gründlich waschen, längs halbieren und mit einer Gabel auf der Schnittseite einstechen. Anschließend die Schnittflächen mit etwas Öl einpinseln.

Süßkartoffelhälften mit Öl einpinseln

Schritt 2

Die Kartoffel mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und für ca. 40 Minuten im Ofen garen.

Süßkartoffel auf ein Backblech geben

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem restlichen Olivenöl in einer Pfanne für 3 Minuten glasig braten.

Knoblauch feinhacken
Zwiebel & Knoblauch in die Pfanne geben

Schritt 4

Spinat dazugeben und 3 Minuten mit braten. Alles mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Chiliflocken abschmecken und beiseite stellen.

Spinat in die Pfanne geben

Schritt 5

Nun die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Anschließend in eine Schale geben und den Feta dazubröseln.

Feta bröseln

Schritt 6

Die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen und mit der Gabel die Schnittfläche auflockern.

Süßkartoffelffleisch auflockern

Schritt 7

Die Füllmasse nun auf den Süßkartoffelhälften verteilen und diese nochmals für 7 Minuten in den Ofen schieben.

Süßkartoffel füllen
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 610kcal
Proteine: 19g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 73g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum