Gefüllte Süßkartoffel mit Feta, Kichererbsen und Spinat sind easy zubereitet, gesund und richtig lecker! Dieses würzige Gericht hat uns auf ganzer Linie überzeugt. Perfekt als leichtes Mittag- oder Abendessen!
Zuerst den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Süßkartoffel gründlich waschen, längs halbieren und mit einer Gabel auf der Schnittseite einstechen. Anschließend die Schnittflächen mit etwas Öl einpinseln.
Die Kartoffel mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und für ca. 40 Minuten im Ofen garen.
In der Zwischenzeit die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem restlichen Olivenöl in einer Pfanne für 3 Minuten glasig braten.
Spinat dazugeben und 3 Minuten mit braten. Alles mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Chiliflocken abschmecken und beiseite stellen.
Nun die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Anschließend in eine Schale geben und den Feta dazubröseln.
Die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen und mit der Gabel die Schnittfläche auflockern.
Die Füllmasse nun auf den Süßkartoffelhälften verteilen und diese nochmals für 7 Minuten in den Ofen schieben.