Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Gefüllte Spitzpaprika
Gefüllte Spitzpaprika
Gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis und Feta
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
Kartoffelgratin mit Gemüse
Kartoffelgratin mit Gemüse
Gefüllte Paprika mit Frischkäse
Gefüllte Paprika mit Frischkäse
Vegane Ofengerichte: schnell und einfach
Vegan gefüllte Paprika im Backofen zubereiten
Druckvorschau:
gefüllte Spitzpaprika in Auflaufform, Vogelperspektive

Zutaten:

2 Personen

Gefüllte Spitzpaprika mit Schafskäse

Hier kommt dein Faulenzer-Rezept für den Feierabend! Wir präsentieren dir gefüllte Spitzpaprika mit einem saftigen Inneren aus Frischkäse, Nüssen und Schafskäse. Nach kurzer Vorbereitung machen die Schoten sich im Ofen quasi von allein und du kannst die Füße hochlegen - super Deal, oder?

Gefüllte Spitzpaprika zubereiten

Schritt 1Ofen vorheizen

Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Auflaufform einölen.

Schritt 2Paprika waschen und aufschneiden

Die Paprikas waschen. Anschließend längs entlang der Paprika ca. 1/3 aufschneiden. Das Kerngehäuse ausschälen und in die Auflaufform legen.

Paprika längs aufschneiden
Paprika längs aufschneiden
Kerngehäuse von Spitzpaprika entfernen
Kerngehäuse von Spitzpaprika entfernen

Wichtig: Die Paprika nicht längs halbieren. Der geringe Abschnitt ist wichtig, dass die Schote reichlich gefüllt werden kann.

Schritt 3Paprikadeckel klein schneiden

Die Abschnitte in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Abschnitte der Paprika in kleine Würfel schneiden

Schritt 4Knoblauch und Zwiebel zerkleinern

Anschließend Knoblauch und Zwiebeln schälen. Den Knoblauch in die Schüssel pressen. Die Zwiebeln fein hacken und ebenso in die Schüssel geben.

Zwiebel und Knoblauch zerkleinern

Schritt 5Frischkäse und Schafskäse hinzufügen

Nun den Schafskäse klein bröseln und zusammen mit Frischkäse hinzufügen.

Schafskäse in die Schüssel bröseln

Schritt 6Wallnüsse und Gewürze zugeben

Wallnüsse mit den Händen zerdrücken oder mit einem Messer klein hacken. Dann das Ei, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zur Masse dazugeben.

zerkleinerte Walnüsse dazugeben

Schritt 7Kräuter waschen und trocknen

Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in schmale Ringe schneiden und die Blätter der Petersilie fein hacken.

Schnittlauch und Petersilie klein schneiden

Schritt 8Paprika befüllen und backen

Paniermehl dazustreuen und alles gut vermengen. Schließlich die Füllung auf die aufgeschnittenen Paprika-Schiffchen verteilen.

Die gefüllten Spitzpaprikas in der Auflaufform für ca. 35 Minuten backen.

Paprika befüllen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 919kcal
Proteine: 36g
Fette: 77g
Kohlenhydrate: 23g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum