Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
gefüllte Spitzpaprika in Auflaufform, Vogelperspektive
Gefüllte Spitzpaprika mit Schafskäse: mediterran & unwiderstehlich lecker
Gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis und Feta
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel aus dem Backofen: dieses einfache Blitzrezept steckt voller Aroma
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
Gefüllte Paprika Low Carb mit Hackfleisch und Käse
Gefüllte Paprika Low Carb
gefüllte Spitzpaprika in Auflaufform, Vogelperspektive
Gefüllte Spitzpaprika mit Schafskäse
Druckvorschau:
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch aus dem Ofen

Zutaten:

3 Portionen

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch aus dem Ofen

Gefüllte Paprika aus dem Ofen sind immer wieder lecker - wir füllen die Schoten mit Hackfleisch und überbacken sie dann mit einer ordentlichen Portion Käse. Klingt doch gut, oder?

Paprika mit Hackfleisch füllen

Schritt 1Zwiebeln & Knoblauch würfeln

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Anschließend in feine Würfel hacken.

Zwiebeln klein schneiden

Schritt 2Sellerie & Karotten würfeln

Sellerie waschen und Karotten schälen. Beides in feine Würfel schneiden.

Karotten klein schneiden

Schritt 3Gemüsewürfel anbraten

Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Gemüsewürfel farblos anschwitzen.

Gemüsewürfel anschwitzen

Schritt 4Hackfleisch anbraten

Hackfleisch dazugeben und mit anbraten.

Hackfleisch dazugeben

Schritt 5Tomaten & Koriander dazugeben

Koriander hacken. Danach die Hitze reduzieren und Tomatenmark, gehackte Tomaten und den Koriander in die Pfanne geben.

Gehackte Tomaten dazugeben
Koriander dazugeben

Schritt 6Füllung würzen

Alles mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout würzen. Für ca. 10-15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Schritt 7

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 8Kerngehäuse entfernen

Paprika waschen und den Deckel abschneiden. Anschließend das Kerngehäuse entfernen. Dann in eine feuerfeste Form legen.

Deckel abschneiden
Kerngehäuse entfernen

Schritt 9Paprika mit Hackfleisch füllen

Nun die Paprikaschoten mit dem Hackfleisch befüllen, den Käse darüber streuen und die Gemüsebrühe in die Form gießen.

Paprika mit der Hackfleischmasse füllen
Käse darüber verteilen
Brühe dazugießen

Schritt 10Gefüllte Paprika garen

Garzeit:30 min

Die gefüllten Paprika mit Hackfleisch für ca. 25-30 Minuten im Ofen garen.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 567kcal
Proteine: 47g
Fette: 38g
Kohlenhydrate: 10g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum