Gefüllte Paprika aus dem Ofen sind immer wieder lecker - wir füllen die Schoten mit Hackfleisch und überbacken sie dann mit einer ordentlichen Portion Käse. Klingt doch gut, oder?
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Anschließend in feine Würfel hacken.
Sellerie waschen und Karotten schälen. Beides in feine Würfel schneiden.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Gemüsewürfel farblos anschwitzen.
Hackfleisch dazugeben und mit anbraten.
Koriander hacken. Danach die Hitze reduzieren und Tomatenmark, gehackte Tomaten und den Koriander in die Pfanne geben.
Alles mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout würzen. Für ca. 10-15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Paprika waschen und den Deckel abschneiden. Anschließend das Kerngehäuse entfernen. Dann in eine feuerfeste Form legen.
Nun die Paprikaschoten mit dem Hackfleisch befüllen, den Käse darüber streuen und die Gemüsebrühe in die Form gießen.
Garzeit:30 min
Die gefüllten Paprika mit Hackfleisch für ca. 25-30 Minuten im Ofen garen.