Unsere gefüllten Orangen sind nicht nur optisch ein Highlight, sondern auch geschmacklich ein echter Volltreffer.🍊 Mit Quark-Sahne-Creme, feiner Zimt-Note und knusprigem Spekulatius sind sie das perfekte Dessert für die Winterzeit – leicht, fruchtig und festlich.
Als Erstes die Orangen heiß abwaschen und trocken tupfen. Dann mit einem scharfen Küchenmesser das obere Drittel der Orangen abschneiden.
Nun die Orangen vorsichtig auspressen, sodass die Schale in ihrer Form nicht beschädigt wird. Alternativ das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen.
Als Nächstes die angegebene Menge vom ausgepressten Orangensaft abnehmen. Anschließend die Schale vom abgeschnittenen Teil der Orangen abreiben. Etwas Abrieb für die Deko beiseitelegen.
Jetzt für die Creme Sahne und Sahnesteif mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.
Anschließend in einer weiteren Schüssel Quark mit Zucker, Vanillezucker und Zimt glattrühren. Danach Orangensaft und -schale unterrühren.
Dann die Schlagsahne unter den Quark heben und die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
Tipp: Alternativ kannst du zum Füllen der Orangen auch einfach einen Löffel verwenden
Nun die vorbereiteten Orangen mit der Quark-Sahne-Creme füllen und bis zum Servieren kaltstellen.
Kurz vor dem Servieren den Spekulatius zerbröseln und mit dem beiseite gestellten Orangenabrieb zur Dekoration der gefüllten Orangen verwenden.