Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Russische Eier nach Omas Rezept
Russische Eier nach Omas Rezept
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Pizzaschnecken
Vegetarische Pizzaschnecken
Gefüllte Eier-Küken
Gefüllte Eier-Küken
Gefüllte Eier mit Mayonnaise
Gefüllte Eier mit Mayonnaise
Druckvorschau:
Gefüllte Eier mit Frischkäse

Zutaten:

12 Eierhälften

Gefüllte Eier mit Frischkäse

Hier greift jeder gern zu: Gefüllte Eier mit Frischkäse sind einfach gemacht, würzig lecker und ruckzuck weggeputzt - ein wahrer Klassiker auf dem Fingerfood-Buffet.😋 Eigelb, Kräuter-Frischkäse, Senf und Crème fraîche ergeben die cremige Füllung, die du mit frischen Kräutern noch verfeinern kannst. Und so geht's:

Gefüllte Eier mit Frischkäse zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Eier für 10 Minuten hart kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren.

Eier schälen
Eier halbieren

Schritt 2

Dann das Eigelb aus den Eierhälften lösen und in eine Schüssel geben.

Eigelb herauslösen

Tipp: Die Eier rollen weg? Dann schneide die runden Seiten leicht an, so haben sie einen besseren Stand!

Schritt 3

Frischkäse, Senf und Crème fraîche zu dem Eigelb geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles klümpchenfrei verrühren.

Senf dazugeben

Schritt 4

Eigelb- Frischkäse-Masse in einen Spritzbeutel geben und die Eier damit befüllen.

Eier füllen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 53kcal
Proteine: 3g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 1g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum