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Gedünsteter Lachs

Zutaten:

2 Portionen

Zarter gedünsteter Lachs auf Gemüse

Du willst deinen Lachs so richtig zart genießen? Dann solltest du deinen Lachs dünsten! Am leckersten gelingt dir das auf einem Bett aus Gemüse, welches du dann wunderbar zum Fisch servieren kannst.

Zarter gedünsteten Lachs auf Gemüse zubereiten

Schritt 1

Knoblauch, Karotte, Schalotten und Pastinake schälen und in dünne Streifen schneiden. Sellerie waschen und in schräge Ringe schneiden.

Gemüse in Streifen schneiden

Schritt 2

Gemüse in eine flache Pfanne mit Öl geben. Salzen und pfeffern und für ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Anschließend Gemüsebrühe und Weißwein dazugießen und aufkochen.

Weißwein dazugießen

Schritt 3

Lachs abtupfen, auf Gräten kontrollieren und dann von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Lachsfilets auf das Gemüse legen. Hitze reduzieren und Pfanne mit einem Deckel bedecken. Lachs danach 4-6 Minuten dünsten. 

Lachsfilets salzen und pfeffern
Lachsfilets auf Gemüsebett legen

Schritt 4

Fertig gedünsteten Lachs mit dem Gemüse servieren und mit Zitrone und Dill anrichten. 

Lachsfilets dünsten
Gedünsteter Lachs auf Gemüse

Tipp: Achte darauf, dass sich beim Dünsten kein Eiweiß auf dem Lachs bildet, sonst wird dieser zu trocken. Wenn dies geschieht, solltest du schnell die Temperatur reduzieren. 

Gesamtzeit: 27min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 339kcal
Proteine: 22g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 21g
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