So verführerisch kann auch nur ein Teufel sein: Unser gebratenes Seeteufel-Filet auf Gemüsebett ist so lecker, dass es auch deine Geschmacksnerven aus dem Schlaf holt.
Zucchini und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotte, Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Karotte in feine Stifte schneiden, Zwiebel und Knoblauch in Streifen schneiden.
Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchstreifen darin 2 Minuten anbraten, das restliche Gemüse dazugeben und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
In der Zeit die Seeteufel-Filets kalt abspülen und mit Küchenkrepp abtupfen. Auf Gräten überprüfen und diese gegebenenfalls entfernen. Dann beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
Garzeit:8 min
Danach die andere Hälfte des Olivenöls in einer separaten Pfanne erhitzen. Die Seeteufel Filets hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind. Kurz vor Ende der Garzeit den Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale darüber geben.
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und abschmecken.