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Gebratenes Seeteufel-Filet auf Gemüsebett

Zutaten:

2 Portionen

Gebratenes Seeteufel-Filet auf Gemüsebett

So verführerisch kann auch nur ein Teufel sein: Unser gebratenes Seeteufel-Filet auf Gemüsebett ist so lecker, dass es auch deine Geschmacksnerven aus dem Schlaf holt.

Gebratenes Seeteufel Filet auf Gemüsebett zubereiten

Schritt 1

Zucchini und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotte, Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Karotte in feine Stifte schneiden, Zwiebel und Knoblauch in Streifen schneiden.

Zucchini in Stücke schneiden
Karotten in Streifen schneiden
Zwiebeln schneiden

Schritt 2

Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchstreifen darin 2 Minuten anbraten, das restliche Gemüse dazugeben und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Zwiebeln anschwitzen
Paprika anschwitzen
Zucchini dazugeben

Schritt 3

In der Zeit die Seeteufel-Filets kalt abspülen und mit Küchenkrepp abtupfen. Auf Gräten überprüfen und diese gegebenenfalls entfernen. Dann beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

Seeteufel-Filet würzen

Schritt 4

Garzeit:8 min

Danach die andere Hälfte des Olivenöls in einer separaten Pfanne erhitzen. Die Seeteufel Filets hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind. Kurz vor Ende der Garzeit den Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale darüber geben.

Seeteufel-Filet anbraten
Seeteufel-Filet wenden

Schritt 5

Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und abschmecken.

Gewürze dazugeben
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 237kcal
Proteine: 22g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 10g
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