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gebratene Wildschweinkeule

Zutaten:

6 Portionen

Gebratene Wildschweinkeule

Unsere gebratene Wildschweinkeule ist ein perfektes Festessen für dich und deine Liebsten. Wir zeigen dir, wie du das Fleisch wunderbar zart zubereiten kannst!

Wildschweinkeule braten

Schritt 1

Den Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Wildschweinkeule mit Küchenpapier abtupfen. Dann von überschüssigen Sehnen und Fett befreien und beidseitig mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Wildschweinkeule abtupfen
Fett und Sehnen entfernen

Schritt 2

Zwiebeln und Suppengrün schälen und in grobe Stücke schneiden.

Suppengrün klein schneiden

Schritt 3

Öl in einem Bräter erhitzen und die Keule darin scharf für 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Gemüsestücke dazugeben und 3 Minuten mitrösten.

Wildschweinkeule anbraten
Gemüse dazugeben

Schritt 4

Mit dem Rotwein ablöschen und den Wildfond auffüllen.

Mit Wildfond aufgießen

Schritt 5

Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und die Thymianzweige dazugeben.

Kräuter zur gebratene Wildschweinkeule hinzugeben

Schritt 6

Im Backofen ca. 3 Stunden schmoren lassen, nach der Hälfte einmal drehen und zwischendurch immer wieder mit Flüssigkeit übergießen.

Schritt 7

Wenn die Keule gar ist, aus dem Fond nehmen. Anschließend den Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Dann die Preiselbeermarmelade dazugeben.

Fond durch ein Sieb gießen
Preiselbeermarmelade dazugeben

Schritt 8

Die Soße einkochen lassen bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist, abschmecken und mit der gebratenen Wildschweinkeule servieren.

Gesamtzeit: 3h 35min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 3h 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 624kcal
Proteine: 68g
Fette: 33g
Kohlenhydrate: 8g
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