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Gebrannte Walnüsse

Zutaten:

3 Tüten

Gebrannte Walnüsse

Für gebrannte Walnüsse musst du dich nicht raus in die Kälte auf den Weihnachtsmarkt wagen. Schnell & einfach, nur mit einer Pfanne, kannst du dir die Walnüsse auch zu Hause zuckersüß brennen und nach deinem Geschmack weihnachtlich würzen.

Gebrannte Walnüsse zubereiten

Schritt 1

In einer beschichteten Pfanne die Walnüsse leicht rösten, wieder herausnehmen und die Pfanne säubern.

Walnüsse rösten

Tipp: Verwendest du die Walnusskerne mit Haut, solltest du darauf achten, die beim Rösten entstandenen, verbrannten Reste durch ein grobes Sieb zu entfernen. Oder du benutzt direkt blanchierte Walnusskerne.

Schritt 2

Dann in der Pfanne Zucker, Wasser, Salz, Zimt und Vanilleextrakt erhitzen. Währenddessen schonmal ein Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

Zucker in Pfanne geben

Schritt 3

Sobald die Zucker-Mischung kocht, die Walnüsse dazugeben.

Walnüsse in Pfanne geben

Schritt 4

Für ca. 10 Minuten unter Rühren weiter köcheln lassen, bis die Masse sehr zäh wird und der Zucker zu kristallisieren beginnt.

Walnüsse umrühren
gebrannte Walnüsse umrühren

Hinweis: Die Walnüsse während des Kristallisierens nicht anfassen oder naschen. Die karamellisierte Zuckermasse ist sehr heiß und führt schnell zu Verbrennungen.

Schritt 5

Zum Schluss die gebrannten Walnüsse auf dem Backblech ausbreiten und abkühlen lassen.

gebrannte Walnüsse auf Backblech verteilen
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1029kcal
Proteine: 16g
Fette: 71g
Kohlenhydrate: 82g
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