Gebacken und paniert wird Zucchini zu einem echten Fingerfood-Highlight. Bereite jetzt mit unserer Anleitung gebackene panierte Zucchini aus dem Ofen zu und genieße sie mit einem frischen Dip!
Zuerst Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Ringe schneiden.
Dann die Scheiben auf Krepppapier legen und gut salzen. Anschließend für 15 Minuten wässern lassen und danach trocken tupfen.
Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Nun die Panierstraße aufbauen. Dafür Mehl und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen, Eier in eine zweite Schale schlagen und verquirlen und Paniermehl in eine dritte Schüssel geben.
Zucchinischeiben zuerst in Mehl wenden, danach in Ei und zuletzt im Paniermehl wälzen.
Backzeit:20 min
Die panierten Zucchinischeiben auf das Backblech legen, mit etwas Öl benetzen und im Ofen für 20 Minuten goldbraun backen.