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gebackene Holunderblüten

Zutaten:

2 Portionen

Gebackene Holunderblüten

Dein Vorrat an Holunderblütensirup ist aufgefüllt und nun sucht du noch eine leckere Verwendung für die restlichen Blüten? Mit gebackenen Holunderblüten zauberst du im Handumdrehen ein leckeres Dessert und du wirst deine Lieben mit diesen kleinen Holunderblütenpfannkuchen überraschen.

Gebackene Holunderblüten zubereiten

Schritt 1

Die frisch gesammelten Holunderblüten säubern und leicht ausklopfen.

Schritt 2

Die Eier sauber trennen. Das Eigelb mit Mehl, Honig und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig rühren.

Eier trennen
Mehl zum Teig geben

Schritt 3

Anschließend Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen
Eischnee unter den Teig heben

Schritt 4

Währenddessen Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Holunderblüten in den Teig tauchen und sofort in das heiße Öl tauchen. Die Holunderblüten dabei leicht schütteln damit sie sich wieder auffächernun ca. 2 Minuten goldbraun frittieren.

Holunderblüten in den Teig tauchen
Holunderblüten frittieren

Schritt 5

Die gebackenen Holunderblüten auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.

gebackene Holunderblüten

Dazu passt ein klassicher Eiskaffee und ein einfaches Erdbeer Parfait ohne Ei.

Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 149kcal
Proteine: 6g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 26g
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