Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Gelbes Thai Curry mit Hähnchen
Gelbes Thai Curry mit Hähnchen: Original-Rezept
Hähnchencurry mit Reis und Gemüse
Hähnchencurry mit Reis und Gemüse
Indisches Butter Chicken
Indisches Butter Chicken
Cremiges Putencurry mit Kokosmilch
Cremiges Putencurry mit Kokosmilch
Lammcurry: einfach und butterzart
Lammcurry: einfach & butterzart
Madras Chicken Curry
Madras Chicken Curry: einfach & lecker
Druckvorschau:
Garnelencurry mit Kokosmilch

Zutaten:

4 Portionen

Grünes Garnelencurry mit Kokosmilch

Buntes Gemüse, saftige Garnelen und spicy Gewürze! Klingt gut? Dann probiere unser leckeres Garnelencurry mit Kokosmilch, Glasnudeln und knackigem Gemüse.

Grünes Garnelencurry zubereiten

Schritt 1

Die Garnelen evtl. noch schälen, entdarmen und unter fließendem, kaltem Wasser abwaschen. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen.

Garnele entdarmen

Schritt 2

Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Ingwer und Knoblauch schneiden

Schritt 3

Öl in einer Pfanne erwärmen und die Garnelen von beiden Seiten darin anbraten. Anschließend die Gemüsewürfel dazugeben und glasig braten.

Garnelen anbraten
Ingwer und Knoblauch braten

Tipp: Du kannst einen Teil des neutralen Öls durch Sesamöl ersetzen. Dann bekommt das Gericht ein besonderes leckeres Aroma.

Schritt 4

Zitronengras mit der Rückseite der Messerklinge anschlagen und mit der Currypaste in die Pfanne geben und alles kurz anschwitzen.

Zitronengras anschlagen
Currypaste zum Garnelencurry geben

Tipp: Durch das Anschlagen des Zitronengrases brechen seine Strukturen auf und das Aroma kommt besser hervor.

Schritt 5

Alles mit Orangensaft ablöschen und die Kokosmilch dazu gießen. Für etwa 2-4 Minuten köcheln lassen.

Garnelencurry mit Orangensaft auffüllen

Schritt 6

Wasser mit wenig Salz aufkochen, die Glasnudeln hineingeben und für 3 Minuten ziehen lassen. Danach das Wasser abgießen und die Nudeln in einem Sieb auffangen.

Glasnudeln kochen

Schritt 7

In der Zwischenzeit die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Sellerie in kleine Stücke schneiden. Kirschtomaten und Zuckerschoten waschen und halbieren.

Möhren schneiden

Schritt 8

Gemüse zum Garnelencurry geben und alles gut vermischen. Anschließend den Herd ausstellen und das Gemüse im Sud durchziehen lassen. So hat es noch Biss und behält seine Farbe. Zum Schluss mit Sojasoße abschmecken und mit frischem Koriander servieren.

Garnelencurry
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 901kcal
Proteine: 31g
Fette: 51g
Kohlenhydrate: 88g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum