Hast du schon mal etwas von Gado Gado, dem indonesischen Salat mit Sauce gehört? Dieser vegetarische Salat ist ein Klassiker der indonesischen Küche und steckt voller bunter Zutaten und Geschmack.
Garzeit:10 min
Die Kartoffeln gründlich waschen, längs halbieren und für ca. 10 Minuten im Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Bohnen in einem anderen Topf für 5 Minuten kochen lassen. Ebenso die Eier 7 Minuten im Topf kochen und danach abschrecken und schälen.
Den Tofu in 2 cm Würfel und den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Die Karotte, Gurke und Paprika waschen und in Stifte schneiden.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und fein hacken.
Garzeit:2 min
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Chili darin für 2 Minuten anschwitzen.
Garzeit:5 min
Erdnussmus und die Kokosmilch langsam dazugeben und gut einrühren. Mit der Sojasoße, etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Limette waschen, die Schale dazu reiben und den Saft dazu pressen und für 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Garzeit:3 min
In der Zeit den Tofu in einer anderen Pfanne mit dem restlichen Öl für 3 Minuten anbraten.
Zum Schluss alle Zutaten in einer Schüssel anrichten und mit den Sprossen und dem Koriander garnieren. Die Erdnusssoße darüber geben und direkt lauwarm genießen