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Gado Gado: Indonesischer Salat mit Sauce

Zutaten:

4 Portionen

Gado Gado: Indonesischer Salat mit Sauce

Hast du schon mal etwas von Gado Gado, dem indonesischen Salat mit Sauce gehört? Dieser vegetarische Salat ist ein Klassiker der indonesischen Küche und steckt voller bunter Zutaten und Geschmack.

Gado Gado: Indonesischen Salat mit Sauce zubereiten

Schritt 1

Garzeit:10 min

Die Kartoffeln gründlich waschen, längs halbieren und für ca. 10 Minuten im Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Bohnen in einem anderen Topf für 5 Minuten kochen lassen. Ebenso die Eier 7 Minuten im Topf kochen und danach abschrecken und schälen.

Wasser salzen.

Schritt 2

Den Tofu in 2 cm Würfel und den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Die Karotte, Gurke und Paprika waschen und in Stifte schneiden.

Tofu in Stücke schneiden.
Karotte in Stifte schneiden.
Paprika in Stifte schnneiden.

Schritt 3

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und fein hacken.

Knoblauch fein hacken.

Schritt 4

Garzeit:2 min

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Chili darin für 2 Minuten anschwitzen.

Knoblauch, Zwiebeln und Chili anschwitzen.

Schritt 5

Garzeit:5 min

Erdnussmus und die Kokosmilch langsam dazugeben und gut einrühren. Mit der Sojasoße, etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Limette waschen, die Schale dazu reiben und den Saft dazu pressen und für 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Erdnussmus in die Sauce geben.
Sojasauce dazugeben.
Limette reiben.

Schritt 6

Garzeit:3 min

In der Zeit den Tofu in einer anderen Pfanne mit dem restlichen Öl für 3 Minuten anbraten.

Tofu anbraten.

Schritt 7

Zum Schluss alle Zutaten in einer Schüssel anrichten und mit den Sprossen und dem Koriander garnieren. Die Erdnusssoße darüber geben und direkt lauwarm genießen

Zutaten in Schüssel geben.
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 519kcal
Proteine: 21g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 37g
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