Im Herbst wachsen die gelben Früchte an den Bäumen und die Quittensaison beginnt. Jeder kennt Quittengelee und Quittenkuchen aber hast du schon einmal einen fruchtigen Quitten-Crumble gebacken? Er ist innen weich und hat eine knusprige Streuseldecke. Einfach himmlisch.
Zuerst die Quitten mit einem Küchentuch vom Flaum befreien, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Garzeit:15 min
Danach die Quittenspalten in einem Topf mit Honig und Wasser aufkochen und 12 bis 15 Minuten köcheln lassen bis die Spalten weich sind. Quitten durch ein Sieb abgießen.
Anschließend die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Zitrone auspressen und den Saft über die Apfelspalten verteilen.
Für die Streusel Haferflocken, Mehl, Zucker, Zimt, Salz und die kalte Butter in Stücken miteinander verkneten.
Nun den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen sowie die Quitten- und Apfelspalten mischen und in den Förmchen verteilen.
Backzeit:30 min
Zuletzt die Streusel gleichmäßig darüber streuen und den Quitten-Crumble auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten backen.