Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
3 Tage Torte mit Madarinen
Drei-Tage-Torte mit Mandarinen
Philadelphia-Torte mit Mandarinen
Philadelphia-Torte mit Mandarinen
Himbeer-Sahne-Torte mit gefrorenen Himbeeren
Himbeer-Sahne-Torte mit gefrorenen Himbeeren
Einfache Schokosahnetorte
Einfache Schokosahnetorte
Quark-Sahne-Torte mit Mandarinen
Quark-Sahne-Torte mit Mandarinen
Schütteltorte mit Mandarinen
Schütteltorte mit Mandarinen: Torte im Handumdrehen
Druckvorschau:
Friss-dich-dumm-Torte

Zutaten:

1 Torte (Ø 26 cm)
Für den Tortenboden:
Für die Mandarinenschicht:
Für die Sahneschicht:
Für den Tortenguss:

Friss-dich-dumm-Torte

Die Friss-dich-dumm-Torte ist ein absoluter Fruchthit, für alle die es sündhaft lecker lieben. Denn hier ist der Name Programm! Einfach zubereitet und ideal für jede Gelegenheit - gemütlicher Kaffeeklatsch, Familienfeier & Kuchenbuffet.

Friss-dich-dumm-Torte backen

Tortenboden backen

Schritt 1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Dann mit den Schneebesen des Handrührgerätes Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker einige Minuten sehr schaumig aufschlagen.

Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen

Schritt 2

Nun Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und unterheben.

trockene Zutaten zum Teig sieben

Schritt 3

Backzeit:25 min

Zuletzt den Teig in die vorbereitete Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Tortenboden durchgebacken ist. Nach dem Backen den Boden mit einem Messer vom Springformrand lösen und gut abkühlen lassen.

Biskuitteig in Springform verstreichen
Mandarinenschicht zubereiten

Schritt 4

Als Nächstes die Mandarinen durch ein Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Vom Saft 750 ml pro Torte abmessen und mit dem Tortenguss in einem Topf verrühren.

Tortenguss einrühren

Tipp: Reicht der Mandarinensaft nicht aus, die fehlende Flüssigkeitsmenge mit Wasser auffüllen.

Schritt 5

Anschließend den Tortenguss aufkochen lassen bis er eindickt. Dann direkt vom Herd nehmen und die Mandarinenfilets einrühren.

eingedickter Tortenguss
Mandarinen zum Tortenguss geben

Schritt 6

Jetzt den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen. Dann die Mandarinenmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.

Mandarinenmasse auf Tortenboden geben

Tipp: Alternativ kannst du den Tortenboden auch mit dem gesäuberten Springformrand umschließen.

Torte schichten & dekorieren

Schritt 7

Kühlzeit:1 h

Danach für die Sahneschicht Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen und auf der abgekühlten Torte verstreichen. Die Torte nochmals ca. 1 Stunde kühlen.

Zutaten für die Creme mit Sahnesteif aufschlagen

Schritt 8

Kühlzeit:3 h

Nun für den Guss den Multivitaminsaft mit dem Vanillesaucenpulver verrühren und die Friss-dich-dumm-Torte damit bedecken. Zum Schluss die Torte für 2 bis 3 Stunden kaltstellen und erst unmittelbar vor dem Servieren aus dem Tortenring lösen.

Multivitaminsaft mit Fertig-Vanillesoße mischen
Fruchtspiegel auftragen

Tipp: Optional kannst du die Friss-dich-dumm-Torte noch dekorieren.

Gesamtzeit: 5h 15min
Zubereitung: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5026kcal
Proteine: 53g
Fette: 217g
Kohlenhydrate: 722g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum