Die Friss-dich-dumm-Torte ist ein absoluter Fruchthit, für alle die es sündhaft lecker lieben. Denn hier ist der Name Programm! Einfach zubereitet und ideal für jede Gelegenheit - gemütlicher Kaffeeklatsch, Familienfeier & Kuchenbuffet.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Dann mit den Schneebesen des Handrührgerätes Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker einige Minuten sehr schaumig aufschlagen.
Nun Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und unterheben.
Backzeit:25 min
Zuletzt den Teig in die vorbereitete Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Tortenboden durchgebacken ist. Nach dem Backen den Boden mit einem Messer vom Springformrand lösen und gut abkühlen lassen.
Als Nächstes die Mandarinen durch ein Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Vom Saft 750 ml pro Torte abmessen und mit dem Tortenguss in einem Topf verrühren.
Tipp: Reicht der Mandarinensaft nicht aus, die fehlende Flüssigkeitsmenge mit Wasser auffüllen.
Anschließend den Tortenguss aufkochen lassen bis er eindickt. Dann direkt vom Herd nehmen und die Mandarinenfilets einrühren.
Jetzt den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen. Dann die Mandarinenmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.
Tipp: Alternativ kannst du den Tortenboden auch mit dem gesäuberten Springformrand umschließen.
Kühlzeit:1 h
Danach für die Sahneschicht Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen und auf der abgekühlten Torte verstreichen. Die Torte nochmals ca. 1 Stunde kühlen.
Kühlzeit:3 h
Nun für den Guss den Multivitaminsaft mit dem Vanillesaucenpulver verrühren und die Friss-dich-dumm-Torte damit bedecken. Zum Schluss die Torte für 2 bis 3 Stunden kaltstellen und erst unmittelbar vor dem Servieren aus dem Tortenring lösen.
Tipp: Optional kannst du die Friss-dich-dumm-Torte noch dekorieren.