Unser Friss-dich-dumm-Kuchen aus der Springform macht so richtig süchtig und du wirst nie wieder einen anderen Kuchen essen wollen! Zudem ist er auch noch super einfach nachgemacht und benötigt auch nicht viel Zeit zur Zubereitung. Also wenn das mal nicht nach dem perfekten Rezept für dich klingt!
Die Ränder einer Springform gut einfetten und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Mürbeteigboden Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Das Eigelb und die kalte Butter in Flocken dazugeben. Anschließend alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.
Den Mürbeteig auf einem Stück Backpapier mit dem Nudelholz kreisrund ausrollen und mithilfe des Springformrandes ausstechen. Den Teigboden inklusive Backpapier auf den Springformboden ziehen und mit dem Rand verschließen.
Garzeit:15 min
Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Danach den Boden komplett abkühlen lassen.
Während der Boden im Ofen ist, den Pudding zubereiten. Dafür die Milch, den Zucker und das Puddingpulver in einem Topf klümpchenfrei verrühren und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Pudding spürbar eindickt.
Den Pudding vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Rühren etwas abkühlen lassen. Dann Kokosöl und die zimmerwarme Butter unterrühren, bis eine einheitliche Creme entsteht. Die Puddingcreme anschließend auf dem Boden verteilen.
Die Walnüsse mit der Hand zerkleinern. Zucker, Salz und Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Die Walnüsse unterrühren und weiterrühren, bis die Zuckermasse an den Nüssen haften bleibt.
Die kandierten Walnüsse gleichmäßig auf der Puddingschicht verteilen. Für den Schokoguss etwas kleingehackte Zartbitterschokolade über dem Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen lassen.
Die flüssige Schokolade in Streifen über den Friss-dich-dumm-Kuchen aus der Springform fließen lassen und den Kuchen vor dem Schneiden vollständig abkühlen lassen.