Außen super knusprig, innen herrlich würzig - diese Fried Pickles sind der perfekte Snack, wenn du Lust auf etwas Herzhaftes hast. Und das Beste: Die frittierten Gewürzgurken sind blitzschnell gemacht!
Ei und Milch in einer Schüssel miteinander verrühren.
Ruhezeit:5 min
Mehl, Paprikapulver, getrocknete Kräuter und Salz dazugeben. Alles gut verrühren und für 5 Minuten quellen lassen. Paniermehl in eine zweite Schüssel geben.
Gurken aus dem Glas nehmen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Öl in einem Topf auf 180 °C erhitzen. Dabei ein Thermometer oder die Holzstäbchenprobe durchführen.
Tipp: Bei der Holzstäbchenprobe hälst du einen Holzspieß in das heiße Öl, sobald sich Bläschen daran bilden ist das Öl heiß genug.
Gurkenscheiben anschließend durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen, sodass alles gleichmäßig benetzt ist. Danach von beiden Seiten mit Paniermehl panieren.
Die panierten Gewürzgurken etappenweise im heißen Öl für 1-2 Minuten goldbraun frittieren. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einem Dip deiner Wahl genießen.