Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Schultafel-Kuchen: Blechkuchen für den Schulanfang
Schultafel-Kuchen: Blechkuchen für den Schulanfang
Brownie-Kuchen aus der Springform
Brownie-Kuchen aus der Springform
Schneller Schokokuchen mit wenig Zutaten: Blitzkuchen
Schneller Schoko-Kuchen mit wenig Zutaten: Blitzkuchen
Omas Donauwelle Landfrauenart
Omas Donauwelle nach Landfrauen-Art | Rezept
Veganer Schoko-Zucchinikuchen
Veganer Schoko-Zucchinikuchen
Bunter Schoko-Smarties®-Kuchen
Bunter Schoko-Smarties®-Kuchen
Druckvorschau:
Französische Schokotarte

Zutaten:

1 Springform (⌀ 26 cm)
Zum Bestäuben

Französische Schokotarte

Zu dieser französischen Schokotarte kann keiner Nein sagen - in der Redaktion war er jedenfalls sofort vergriffen! Denn der Kuchen ist unfassbar saftig, fluffig und schokoladig. Noch leicht warm und mit einer Kugel Eis serviert, ist die Schokotarte ein absoluter Kuchentraum - für den du gerade mal 5 Zutaten benötigst 😋

Französische Schokotarte backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform gut einfetten.

Tipp: Bestäube die Form zusätzlich mit Kakaopulver statt Mehl – so hat die Schokotarte später dann keine weißen Stellen.

Springform einfetten und mit Kakao bestäuben

Schritt 2

Die Zartbitterschokolade mit einem scharfen Küchenmesser klein hacken.

Schokolade hacken

Schritt 3

Dann die gehackte Schokolade zusammen mit der Butter über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen und beiseitestellen.

Schokolade und Butter schmelzen

Schritt 4

Die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.

Eier trennen
Eischnee aufschlagen

Schritt 5

Nun die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig schlagen und die Schoko-Butter-Mischung unter ständigem Rühren dazugeben.

Zucker und Eigelb aufschlagen
Schokolade dazugeben

Schritt 6

Das Mehl durch ein Sieb zur Masse geben und einrühren.

Mehl einsieben

Schritt 7

Zum Schluss den Eischnee unterheben und den Teig in die vorbereitete Springform geben.

Eischnee unterheben
Französische Schokotarte backen

Schritt 8

Die französische Schokotarte auf mittlerer Schiene ca. 25 bis 27 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Tarte fertig ist. Bleiben leicht klebrige Schokokrümel am Stäbchen hängen, ist die Tarte fertig.

Schritt 9

Die Schokotarte abkühlen lassen. Währenddessen Puderzucker und Backkakao miteinander vermischen und die fertige Tarte damit bestäuben.

Französische Schokotarte bestäuben
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4588kcal
Proteine: 63g
Fette: 319g
Kohlenhydrate: 356g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum