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Sauce Mousseline: franz. Kartoffel-Mousseline

Zutaten:

2 Portionen

Französische Kartoffel-Mousseline

Die französische Kartoffel-Mousseline ist eine feine Kartoffelbeilage und nicht zu verwechseln mit Kartoffelpüree. Die Mousseline ist etwas flüssiger als Kartoffelpüree und wird mit aufgeschlagener Sahne verfeinert, was sie so unglaublich cremig macht. Die Kartoffel-Mousseline eignet sich hervorragend für Fine Dining.

Französische Kartoffel-Mousseline zubereiten

Schritt 1

Garzeit:15 min

Zuerst die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln schneiden

Schritt 2

Danach die Milch erwärmen und die Butter darin auflösen.

Schritt 3

Nun die Kartoffeln abgießen und durch eine feine Kartoffelpresse drücken.

Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken

Schritt 4

Anschließend die Milch langsam zu den Kartoffeln geben und währenddessen mit dem Handrührgerät glatt rühren.

Milch mit Butter zur Kartoffelmasse gießen

Tipp: Achte darauf, dass die Sauce nicht zu flüssig wird. Hebe gegebenenfalls noch etwas Milch auf.

Schritt 5

Das Püree mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken, abkühlen lassen sowie die Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

Sahne aufschlagen

Schritt 6

Zum Schluss die geschlagene Sahne langsam unter die Kartoffelmasse heben, nochmals abschmecken und fertig ist die Kartoffel-Mousseline.

geschlagene Sahne zur Kartoffelmasse geben
geschlagene Sahne unter die Sauce Mousseline heben
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 236kcal
Proteine: 4g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 22g
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