Mit französischer Buttercreme verleihst du deinen Torten, Cupcakes und Co. den letzten Feinschliff. Mit wenigen Zutaten ist die sündhaft leckere Creme zubereitet.
Zunächst ein Wasserbad aufsetzen. Die Schüssel darf dabei nicht im Wasser stehen. Zucker, Salz und einer in die Schüssel geben und mit dem Schneebesen rühren, bis die Eimasse eine Temperatur von 45 °C erreicht.
Die erwärmte Eimasse in eine kalte Rührschüssel geben und aufschlagen, bis sie abgekühlt und cremeweiß ist.
Anschließend auch die Butter aufschlagen, bis sie deutlich an Volumen zunimmst und ebenfalls eine weiße Färbung annimmt.
Zum Schluss die Eimasse portionsweise unter die Butter rühren. Fertig ist die französische Buttercreme.
Die französische Buttercreme eignet sich hervorragend zum Einstreichen von Torten, ist tauglich für Fondant und sehr variabel im Geschmack. Wie wäre es zum Beispiel einem Vanille- oder Nussaroma?
Von der Theorie zur Praxis: Probiere doch mal unsere leichte fruchtige Ostertorte mit Pfirsich & Physalis.