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Französische Buttercreme

Zutaten:

1 Portion

Französische Buttercreme

Mit französischer Buttercreme verleihst du deinen Torten, Cupcakes und Co. den letzten Feinschliff. Mit wenigen Zutaten ist die sündhaft leckere Creme zubereitet.

Französische Buttercreme zubereiten

Schritt 1

Zunächst ein Wasserbad aufsetzen. Die Schüssel darf dabei nicht im Wasser stehen. Zucker, Salz und einer in die Schüssel geben und mit dem Schneebesen rühren, bis die Eimasse eine Temperatur von 45 °C erreicht.

Ei in die Schüssel geben

Tipp: Die Temperatur misst du am besten mit einem Lebensmittelthermometer. Falls du keins zur Verfügung hast, kannst du den Schneebesen vorsichtig an die Unterlippe halten. 45 ° C sind erreicht, wenn die Wärme des Schneebesens leicht über der eigenen Körpertemperatur liegt.

Schritt 2

Die erwärmte Eimasse in eine kalte Rührschüssel geben und aufschlagen, bis sie abgekühlt und cremeweiß ist.

Mixen

Schritt 3

Anschließend auch die Butter aufschlagen, bis sie deutlich an Volumen zunimmst und ebenfalls eine weiße Färbung annimmt.

Französische Buttercreme schlagen

Schritt 4

Zum Schluss die Eimasse portionsweise unter die Butter rühren. Fertig ist die französische Buttercreme.

Tipp: Die Menge reicht zum Einstreichen für eine Torte mit 26 cm Durchmesser oder zum Dekorieren von 8 bis 12 Cupcakes.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2496kcal
Proteine: 14g
Fette: 217g
Kohlenhydrate: 128g
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