Wir lieben es veggie! Besonders lecker finden wir Folienkartoffel aus dem Backofen. Die Knolle bereitet sich so fast von selbst zu. Mit wenigen Handgriffen ist ein erfrischendes Kräuterquark-Topping gezaubert.
Zuerst den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln gründlich mit kaltem Wasser waschen und anschließend rundherum mit einer Gabel einstechen.
Die Kartoffeln in Alufolie geben, mit Olivenöl bestreichen und salzen.
Backzeit:1 h 30 min
Die Folie verschließen und die Folienkartoffeln im Backofen für 60-90 Minuten im Ofen garen.
In der Zwischenzeit den Kräuterquark zubereiten. Dafür den Quark in eine Schüssel geben und Milch sowie den Kräutern vermischen.
Die getrockneten Tomaten aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und fein hacken. Anschließend mit zum Quark geben.
Jetzt alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Ofenkartoffeln servieren.