Fluffiger Brandteig und cremige Sahnefüllung. Dazwischen verstecken sich süße Kirschen. Klingt gut? Dann solltest du diese Flockensahnetorte nach Original-Rezept unbedingt mal ausprobieren.
Den Ofen auf 200 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. Für die Brandteig-Böden auf Backpapier insgesamt 3 Kreise mit einem Durchmesser von 20 cm aufzeichnen und diese auf zwei Backbleche legen.
In einem Topf Wasser, Salz, Zucker und Butter bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Das Mehl mit einem Mal dazugeben und mit einem Holzlöffel durchgehend umrühren, bis sich eine kloßartig Masse bildet und am Topfboden eine weiße Schicht entsteht.
Den Teig in einer Schüssel etwas abkühlen lassen. Dann die Eier mit dem Rührgerät einzeln nacheinander unterrühren.
Den Brandteig in drei Portionen aufteilen und diese auf den aufgezeichneten Kreisen gleichmäßig verstreichen.
Backzeit:20 min
Die Brandteig-Böden nacheinander im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Während der Backzeit nicht den Ofen öffnen! Die Böden nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
Währenddessen die Kirschfüllung zubereiten. Dafür die Kirschen durch ein Sieb abgießen und den Saft in einem Topf auffangen. Das Puddingpulver klümpchenfrei im Kirschsaft auflösen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Masse eindickt.
Den Topf vom Herd nehmen, die Kirschen unterrühren und die Masse abkühlen lassen.
Tipp: Wer möchte, kann die Füllung noch mit 2 cl Rum verfeinern.
Dann die Sahne mit Sahnesteif, Rum Aroma, Zucker und Vanillezucker steifschlagen.
Nun die Flockensahnetorte zusammensetzen. Dafür den ersten Brandteig-Boden auf einen Tortenteller legen und die Hälfte der Kirschmasse darauf verteilen.
Die Hälfte der Sahne darüber geben und mit einem zweiten Brandteig-Boden bedecken.
Die übrige Kirschfüllung und die übrige Sahne darüber geben und den letzten Boden auflegen. Die Flockensahnetorte mit Puderzucker bestäuben und bis zum Servieren kaltstellen.