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Flammkuchen mit Blätterteig

Zutaten:

1 Flammkuchen

Flammkuchen mit Blätterteig

Appetit auf Flammkuchen, aber der Fertigteig war ausverkauft? Dann greife stattdessen einfach zu Blätterteig! Mit dem klassischen Belag aus Crème fraîche, Zwiebeln und Schinken schmeckt Flammkuchen auch mit Blätterteig unglaublich lecker.

Flammkuchen mit Blätterteig zubereiten

Schritt 1

Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Backzeit:10 min

Dann den Blätterteig auf dem Backblech ausrollen und mit der Rückseite eines Messers einen ca. 1 cm breiten Rand ziehen. Außerdem die ganze Fläche mit einer Gabel mehrfach einstechen und dann den Teig für 10 Minuten vorbacken.

Rand vom Blätterteig einschneiden
Blätterteig einstechen

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Zwiebel schneiden

Schritt 4

Nun den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann mit Crème fraîche bestreichen.

Crème fraîche verstreichen

Schritt 5

Backzeit:12 min

Anschließend die Zwiebeln und Schinkenwürfel darauf verteilen und das Ganze für weitere 10-12 Minuten im Ofen backen.

Zwiebeln verteilen

Schritt 6

Zum Schluss den Flammkuchen mit Blätterteig zum Servieren portionieren, mit Schnittlauch bestreuen und dann genießen.

Flammkuchen mit Blätterteig
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 8min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1740kcal
Proteine: 44g
Fette: 130g
Kohlenhydrate: 95g
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