Wenn es um klassische britische Gerichte geht, dann darf dieses Rezept auf keinen Fall fehlen: Fish and Chips. Panierter Seelachs und knusprige Pommes sind nicht ohne Grund eine beliebte Kombination.
Die Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Stifte schneiden und in eine Schüssel geben.
Anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver sowie Rapsöl würzen, gut umrühren und für 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Den Seelachs etwas abtupfen und eventuelle Gräten entfernen.
Für den Backteig das Mehl mit dem Backpulver sowie einer Prise Salz verrühren.
Dann langsam das Bier dazugeben, bis ein glatter, leicht dickflüssiger Teig entsteht.
Die Kartoffelstifte in die Heißluftfritteuse geben und bei 180 °C für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit ausreichend Frittieröl in einem Topf erhitzen, den Seelachs nun kurz im Mehl wälzen, durch den Bierteig ziehen und direkt ins heiße Fett geben. Für etwa 3 Minuten goldbraun ausbacken, herausnehmen und kurz abtropfen lassen.
Die Pommes aus der Heißluftfritteuse nehmen und zusammen mit dem knusprigen Fisch und einem Dip nach Wahl servieren.