Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Gebratenes Seeteufel-Filet auf Gemüsebett
Gebratenes Seeteufel-Filet auf Gemüsebett
Lachs braten
Lachs perfekt braten: außen knusprig, innen saftig
Gebratene Makrele im Ganzen aus der Pfanne
Gebratene Makrele im Ganzen aus der Pfanne
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Lachs mit grünem Spargel im Ofen
Lachs mit grünem Spargel im Ofen
Tekka Maki Sushi
Tekka Maki Sushi: einfach & lecker
Druckvorschau:
Fish and Chips

Zutaten:

2 Portionen

Fish and Chips

Wenn es um klassische britische Gerichte geht, dann darf dieses Rezept auf keinen Fall fehlen: Fish and Chips. Panierter Seelachs und knusprige Pommes sind nicht ohne Grund eine beliebte Kombination.

Fish and Chips zubereiten

Schritt 1Kartoffeln schälen & schneiden

Die Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Stifte schneiden und in eine Schüssel geben.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln schneiden

Schritt 2Kartoffelstifte würzen

Anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver sowie Rapsöl würzen, gut umrühren und für 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

Kartoffeln salzen

Schritt 3Seelachsfilets vorbereiten

Den Seelachs etwas abtupfen und eventuelle Gräten entfernen.

Schritt 4Backpulver dazugeben

Für den Backteig das Mehl mit dem Backpulver sowie einer Prise Salz verrühren.

Backpulver in die Schale geben

Schritt 5Bier unterrühren

Dann langsam das Bier dazugeben, bis ein glatter, leicht dickflüssiger Teig entsteht.

Bier dazugeben

Schritt 6Pommes ausbacken

Die Kartoffelstifte in die Heißluftfritteuse geben und bei 180 °C für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 7Fisch in der Pfanne ausbacken

In der Zwischenzeit ausreichend Frittieröl in einem Topf erhitzen, den Seelachs nun kurz im Mehl wälzen, durch den Bierteig ziehen und direkt ins heiße Fett geben. Für etwa 3 Minuten goldbraun ausbacken, herausnehmen und kurz abtropfen lassen.

Fisch in Mehl geben
Fisch ausbacken

Schritt 8

Die Pommes aus der Heißluftfritteuse nehmen und zusammen mit dem knusprigen Fisch und einem Dip nach Wahl servieren.

Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 933kcal
Proteine: 80g
Fette: 32g
Kohlenhydrate: 76g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum