Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Lachs braten
Lachs perfekt braten
Klassischer Heringssalat mit Apfel und Gurke
Omas klassischer Heringssalat mit Apfel & Gurke
Einfache Fischsuppe
Einfache Fischsuppe
Lachs mit Haut im Ofen saftig garen
Lachs mit Haut im Ofen saftig garen
Kabeljau in der Pfanne braten
Kabeljau in der Pfanne braten
Fischfilet im Ofen mit Gemüse
Fischfilet im Ofen mit Gemüse
Druckvorschau:
Fischstäbchen mit Kartoffelbrei

Zutaten:

3 Portionen
Für den Kartoffelbrei:
Für die Fischstäbchen:
Optional:

Fischstäbchen mit Kartoffelbrei

Wenn's schnell und einfach sein soll, sind Fischstäbchen mit Kartoffelbrei deine Rettung. Zwei Dinge, die man immer auf Vorrat da haben kann: Kartoffeln und TK-Fischstäbchen. Wir zeigen dir wie du dieses leckere Feierabend-Rezept richtig zubereitest:

Fischstäbchen mit Kartoffelbrei zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Dann mit Wasser bedecken, salzen und abgedeckt ca. 15 Minuten weichkochen.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln schneiden

Schritt 2

Währenddessen Milch und Butter in einen Topf geben und leicht erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Das Ganze etwas salzen und mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Milch zu Butter gießen

Schritt 3

Dann die gekochten Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und mit in die Milch geben. Alles einmal aufkochen und mit einem Stampfer zu Brei zerstampfen.

Kartoffeln dazugeben
Kartoffeln zerstampfen

Schritt 4

Für die Fischstäbchen Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und sie darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Dabei mehrmals wenden und sie anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Fischstäbchen anbraten

Tipp: Lässt du die Fischstäbchen vorher etwas abtauen, dann hälft die Panade beim Anbraten besser und löst sich nicht vom Fisch.

Schritt 5

Zum Schluss die gebratenen Fischstäbchen mit dem Kartoffelbrei, geschmolzener Butter, Dill und Zitronenspalten servieren und genießen.

Fischstäbchen mit Kartoffelbrei und zerlassener Butter
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 723kcal
Proteine: 28g
Fette: 33g
Kohlenhydrate: 95g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum