Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Fischstäbchen-Auflauf mit Gemüse
Fischstäbchen-Auflauf mit Gemüse
Fischstäbchen aus der Heißluftfritteuse
Fischstäbchen aus der Heißluftfritteuse
Lachs braten
Lachs perfekt braten: außen knusprig, innen saftig
Gebratene Makrele im Ganzen aus der Pfanne
Gebratene Makrele im Ganzen aus der Pfanne
Fischstäbchen mit Kartoffelbrei
Fischstäbchen mit Kartoffelbrei
Fischstäbchen selber machen
Fischstäbchen selber machen
Druckvorschau:
Fischstäbchen im Backofen zubereiten

Zutaten:

3 Portionen
Für das Ofengemüse:
Für den Kräuterquark-Dip:
Optional:

Fischstäbchen im Backofen zubereiten

Schluss mit lästigem Braten der Fischstäbchen in der Pfanne! Bereitest du Fischstäbchen im Backofen zu, sparst du Fett, sie fallen nicht auseinander und die Panade wird super knusprig. Kombiniert mit etwas Ofengemüse und einem leckeren Kräuterquark-Dip wirst du den Fischstäbchen so nicht mehr widerstehen können.

Fischstäbchen im Backofen zubereiten

Schritt 1

Zuerst Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Für das Ofengemüse:

Schritt 2

Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln in Spalten und die Möhren in Stifte schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben.

Kartoffeln & Möhren schneiden

Tipp: Achte darauf, beides nicht zu groß zu schneiden, damit es im Backofen ausreichend durch gart.

Schritt 3

Dann Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und mit in die Schüssel geben.

Zwiebeln schneiden

Schritt 4

Nun das Gemüse mit Paprikapulver, Thymian, Salz, Pfeffer und Öl würzen, alles gut vermengen und auf einem Blech verteilen.

Gemüse vermengen
Ofengemüse & Fischstäbchen garen:

Schritt 5

Anschließend die gefrorenen Fischstäbchen auf dem Gemüse verteilen und alles für 15-20 Minuten im Backofen garen.

Fischstäbchen auf Ofengemüse verteilen

Tipp: Wende die Fischstäbchen nach ca. 10 Minuten einmal, damit sie gleichmäßig knusprig werden.

Kräuterquark-Dip zubereiten:

Schritt 6

In der Zwischenzeit Joghurt, Magerquark, Senf und TK-Kräuter in eine Schüssel geben. Alles gut verrühren und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kräuterquark-Dip zubereiten
Fischstäbchen servieren:

Schritt 7

Zum Schluss die Fischstäbchen aus dem Backofen mit dem Gemüse, Dip und Zitronenspalten servieren.

Fischstäbchen im Backofen zubereiten
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 626kcal
Proteine: 39g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 89g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum