Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Lachs mit Haut im Ofen saftig garen
Lachs mit Haut im Ofen saftig garen
Fischfilet im Ofen mit Gemüse
Fischfilet im Ofen mit Gemüse
Gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Hähnchenbrustfilets aus dem Backfen ohne anbraten
Hähnchenbrustfilet im Backofen ohne Anbraten
Druckvorschau:
Fischstäbchen-Auflauf mit Gemüse

Zutaten:

4 Portionen

Fischstäbchen-Auflauf mit Gemüse

Nicht nur Kinder lieben ihn, auch Erwachsene erfreuen sich über so einen schnellen Auflauf zum Feierabend! Mit wenigen Zutaten kannst du einen leckeren Fischstäbchen-Auflauf mit Gemüse zubereiten und dann den Backofen den Rest der Arbeit machen lassen. Anschließend heißt es dann: Viel Spaß beim Genießen!

Fischstäbchen-Auflauf mit Gemüse zubereiten

Schritt 1

Als Erstes Kartoffeln und Möhren schälen und anschließend beides in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden, gründlich waschen und dann gut abtropfen lassen.

Kartoffeln schneiden

Schritt 2

Danach Sahne in einen Topf geben, Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und dann einmal aufkochen lassen.

Knoblauch dazu pressen

Schritt 3

Als Nächstes Kartoffeln, Möhren und Lauch dazugeben und alles für 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Gemüse köcheln lassen

Schritt 4

In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Auflaufform mit Butter einfetten.

Auflaufform einfetten

Schritt 5

Dann das ganze Gemüse in die Auflaufform geben und 20 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit die Fischstäbchen antauen lassen.

Gemüse in Auflaufform füllen

Schritt 6

Zum Schluss die angetauten Fischstäbchen auf das Gemüse legen, mit Gouda bestreuen und im Ofen für 15 Minuten überbacken.

Fischstäbchen auf Gemüse verteilen
Käse darüber streuen

Tipp: Statt Gouda kannst du auch anderen Käse zum Überbacken verwenden.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 706kcal
Proteine: 31g
Fette: 39g
Kohlenhydrate: 70g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum