Wenn auch du auf easy-peasy Rezepte stehst, die in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch stehen, solltest du hier ganz genau aufpassen. Unser Fischfilet im Backofen gehört nämlich eindeutig zu dieser Rezeptart. Wenig Aufwand, wenige ausgewählte Zutaten und dafür 100 % Geschmackserlebnis. Was will man mehr?
Als Erstes das Fischfilet kalt abspülen, gründlich trocken tupfen und auf Gräten überprüfen. Gräten mithilfe einer Pinzette oder eines Messers entfernen.
Nun den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Anschließend die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Das Fischfilet beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
Danach auch das Currypulver über dem Fisch verteilen. Anschließend die Gewürze mit den Fingern gut einmassieren.
Jetzt das Olivenöl in einer Auflaufform verteilen und das Fischfilet hineinlegen. Zuletzt die Zitronenscheiben sowie den Rosmarin darauf verteilen. Das Fischfilet nun für etwa 15 Minuten im Ofen garen.