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Fischfilet mit Gemüse servieren

Zutaten:

4 Portionen

Fischfilet braten

Ein gutes Fischfilet zu braten, gehört zu den Küchen-Basics! Wir verwenden dazu Kabeljaufilets, mehlieren diese leicht und aromatisieren den Fisch mit frischer Zitrone 🍋 Neben Tipps & Tricks findest du im Rezept auch noch die besten Beilagen für saftige Fischfilets.

Fischfilet braten

Schritt 1Fischfilets vorbereiten

Fischfilets mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend auf Gräten kontrollieren und diese ggf. entfernen.

Fisch trocken tupfen

Tipp: Du kannst die Fischspitze leicht einschneiden und nach innen klappen. Da diese viel dünner ist als der Rest, wird der Fisch an dieser Stelle sonst trocken.

Spitze einklappen

Schritt 2Fisch würzen

Filets nun von beiden Seiten salzen und pfeffern.

Fischfilet würzen

Schritt 3Fisch mehlieren

Anschließend mehlieren und überschüssiges Mehl wieder gut abklopfen.

Fisch mehlieren

Schritt 4Zitrone in Scheiben schneiden

Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.

Zitrone in Scheiben schneiden

Schritt 5Kabeljau anbraten

Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Nun die Fischfilets darin anbraten.

Fisch anbraten

Tipp: Die Dauer hängt von der Hitze und auch von der dicke des Filets ab. Wichtig ist, dass der Fisch nur einmal gewendet wird, so dass dieser eine schöne goldbraune Farbe bekommt und auch nicht auseinanderfällt.

Schritt 6Zitrone dazugeben

Fischfilets nun wenden, Zitronenscheiben mit in die Pfanne geben und die Hitzequelle ausstellen. Den Fisch nun für ca. 1 Minute ziehen lassen und mit dem restlichen Fett und dem Saft der Zitrone übergießen.

Zitrone dazugeben
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 198kcal
Proteine: 27g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 2g
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