Ein gutes Fischfilet zu braten, gehört zu den Küchen-Basics! Wir verwenden dazu Kabeljaufilets, mehlieren diese leicht und aromatisieren den Fisch mit frischer Zitrone 🍋 Neben Tipps & Tricks findest du im Rezept auch noch die besten Beilagen für saftige Fischfilets.
Fischfilets mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend auf Gräten kontrollieren und diese ggf. entfernen.
Tipp: Du kannst die Fischspitze leicht einschneiden und nach innen klappen. Da diese viel dünner ist als der Rest, wird der Fisch an dieser Stelle sonst trocken.
Filets nun von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Anschließend mehlieren und überschüssiges Mehl wieder gut abklopfen.
Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Nun die Fischfilets darin anbraten.
Tipp: Die Dauer hängt von der Hitze und auch von der dicke des Filets ab. Wichtig ist, dass der Fisch nur einmal gewendet wird, so dass dieser eine schöne goldbraune Farbe bekommt und auch nicht auseinanderfällt.
Fischfilets nun wenden, Zitronenscheiben mit in die Pfanne geben und die Hitzequelle ausstellen. Den Fisch nun für ca. 1 Minute ziehen lassen und mit dem restlichen Fett und dem Saft der Zitrone übergießen.