Lust auf gesunde Reibekuchen? Unsere fettarmen Kartoffelpuffer kommen frisch aus dem Backofen und sind mindestens genau so lecker wie herkömmliche, in Fett ausgebackene Varianten.
Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen Kartoffeln und Möhren schälen und anschließend mit einer Reibe raspeln.
Das geraspelte Gemüse dann in ein Passiertuch geben, das Wasser herausdrücken und in eine Schüssel geben.
Danach die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Anschließend mit zu den Raspel in die Schüssel geben. Außerdem die trockenen Zutaten sowie die Eier und Kräuter hinzugeben.
Garzeit:45 min
Nun alles gut mit den Händen verkneten. Die Masse dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, Kartoffelpuffer formen und für ca. 40-45 Minuten im Ofen goldbraun backen.