Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Einfache Fischsuppe
Einfache Fischsuppe
Steinpilzsuppe
Steinpilzsuppe
Zucchinisuppe
Zucchinisuppe
Soljanka DDR Rezept
Soljanka nach Original DDR-Rezept
Gazpacho
Gazpacho: Kalte Gemüsesuppe aus Andalusien
Friss-dich-dumm-Suppe
Friss-dich-dumm-Suppe
Druckvorschau:
Fenchelsuppe mit Räucherlachs

Zutaten:

4 Portionen

Cremige Fenchelsuppe mit Räucherlachs

Für Fenchel-Liebhaber und alle, die es werden wollen: Wir haben für dich cremige Fenchelsuppe mit Räucherlachs! Mit Sahne verfeinert und fein püriert ist sie die perfekte wärmende Suppe für kalte Tage. 

Cremige Fenchelsuppe mit Räucherlachs zubereiten

Schritt 1

Fenchel vierteln, Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Butter in einem Topf auslassen, Fenchel und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. 

Schritt 2

Weißwein dazugießen und kurz einköcheln lassen. Danach Gemüsebrühe dazugeben, alles 10 Minuten kochen lassen und dann pürieren. Mit Sahne verfeinern und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 3

Lachs in Streifen schneiden und Dill waschen. Fenchelsuppe mit Lachs und gezupftem Dill anrichten. 

Tipp: Du kannst die Fenchelsuppe mit getrockneten Tomaten und ein paar Spritzern Olivenöl aufpeppen.

Fenchelsuppe mit Räucherlachs
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 233kcal
Proteine: 7g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 3g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum