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Fenchel überbacken

Zutaten:

2 Portionen

Fenchel überbacken mit würziger Kruste

Was duftet da so lecker aus dem Ofen? Heute gibt es Fenchel überbacken mit einer umwerfend leckeren Kruste! Überbackener Fenchel ist einfach zubereitet und eine tolle Vorspeise oder mediterranes Hauptgericht. 

Fenchel überbacken

Schritt 1

Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Auflaufform mit Öl einreiben. Fenchel halbieren, Strunk rausschneiden und das Grün entfernen. Fenchel in die Auflaufform legen. 

Strunk heraus schneiden

Tipp: Die runde Seite vom Fenchel kannst du leicht anschneiden, damit nicht dir die Knollen in der Form nicht wegrollen. 

Fenchel begradigen

Schritt 2

Fenchel salzen und pfeffern. Gemüsebrühe in die Auflaufform füllen und für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben, damit der Fenchel weich wird.

Fenchel pfeffern
Gemüsebrühe dazu gießen

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Kruste zum Überbacken zubereiten. Dafür Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein scheiden. 

Petersilie hacken

Schritt 4

Knoblauch, Petersilie, Grana Padano, Paniermehl und Ei vermischen. Kruste mit Salz und Pfeffer würzen. 

Paniermehl hinzufügen

Schritt 5

Wenn der Fenchel weich ist und die Gemüsebrühe fast verdunstet ist, die Kruste gleichmäßig auf dem Fenchel verteilen. Fenchel noch einmal für ca. 15-20 Minuten im Ofen überbacken lassen. 

Fenchel mit Kruste überbacken
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 201kcal
Proteine: 16g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 21g
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