Was duftet da so lecker aus dem Ofen? Heute gibt es Fenchel überbacken mit einer umwerfend leckeren Kruste! Überbackener Fenchel ist einfach zubereitet und eine tolle Vorspeise oder mediterranes Hauptgericht.
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Auflaufform mit Öl einreiben. Fenchel halbieren, Strunk rausschneiden und das Grün entfernen. Fenchel in die Auflaufform legen.
Fenchel salzen und pfeffern. Gemüsebrühe in die Auflaufform füllen und für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben, damit der Fenchel weich wird.
In der Zwischenzeit die Kruste zum Überbacken zubereiten. Dafür Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein scheiden.
Knoblauch, Petersilie, Grana Padano, Paniermehl und Ei vermischen. Kruste mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn der Fenchel weich ist und die Gemüsebrühe fast verdunstet ist, die Kruste gleichmäßig auf dem Fenchel verteilen. Fenchel noch einmal für ca. 15-20 Minuten im Ofen überbacken lassen.