Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Feldsalat mit Dressing
Feldsalat mit Dressing: Rezept für Salatsoße
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Schichtsalat nach Landfrauen-Art
Schichtsalat nach Landfrauen-Art
Klassischer einfacher Nudelsalat
Klassischer Nudelsalat: einfach & immer lecker
Feldsalat mit Kartoffeldressing
Feldsalat mit Kartoffeldressing und Speck
Feldsalat mit Granatapfel und Ziegenkäse
Feldsalat mit Granatapfel, Walnüssen und Ziegenkäse
Druckvorschau:
Feldsalat mit Speck und Croutons.

Zutaten:

2 Portionen

Feldsalat mit Speck und Croutons

Lust auf einen leckeren Salat mit knusprigen Croutons? Dann bist du hier genau richtig. Unser Feldsalat mit Speck, Croutons und buntem Gemüse schmeckt nicht nur gut, sondern steckt auch voller Vitamine. Dazu ist er auch noch schnell und einfach zubereitet!

Feldsalat mit Speck und Croutons zubereiten

Schritt 1

Für die knusprigen Croutons zuerst das Toastbrot in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Anschließend etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel darin goldbraun anbraten. Etwas salzen.

Toast in Würfel schneiden.
Toastwürfel anbraten.

Schritt 2

Dann die Schwarte vom Schweinebauch abschneiden. Den Speck in feine Würfel schneiden.

Schwarte abschneiden.
Speck würfeln.

Tipp: Wenn du ein bisschen Zeit sparen möchtest, kannst du auch schon fertige Speck Würfel kaufen.

Schritt 3

Die Schalotten schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Schalotten würfeln.

Schritt 4

Den gewürfelten Speck in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Stufe anbraten. Anschließend die Schalottenwürfel kurz mit anschwitzen.

Speck und Schalotten anbraten.

Tipp: Hier brauchst du kein extra Öl in die Pfanne geben, da der Speck schon fettig genug ist.

Schritt 5

Jetzt den Herd ausstellen, alles mit Balsamico ablöschen und den Saft von den Limetten dazu pressen. Olivenöl und Honig dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing in eine große Schüssel geben.

Limette auspressen.
Honig dazugeben.

Schritt 6

Danach Gurke und Tomaten waschen. Anschließend die Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten vom Strunk entfernen und halbieren. Die geschnittenen Zutaten mit in die Schüssel geben.

Gurke und Tomate klein schneiden.

Schritt 7

Feldsalat gründlich waschen und mit einer Salatschleuder trockenschleudern. Mit in die Schüssel geben.

Feldsalat dazugeben.

Tipp: Gib den Feldsalat erst kurz vor dem Servieren dazu, sonst fällt er schnell zusammen und ist nicht mehr so schön knackig.

Schritt 8

Zum Schluss alles gut vermengen und den Feldsalat mit den Croutons garnieren.

Croutons in den Feldsalat mit Speck geben.

Schritt 9

Den Feldsalat mit Speck und Croutons am besten gleich servieren und genießen.

Feldsalat mit Speck und Croutons.
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 348kcal
Proteine: 14g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 27g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum