Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Feldsalat mit Dressing
Feldsalat mit Dressing: Rezept für Salatsoße
Sommer-Schichtsalat
Sommer-Schichtsalat
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Eiersalat DDR
Einfacher Eiersalat nach klassischem DDR-Rezept
Bunter Salat mit leckerem Dressing
Bunter Salat mit leckerem Dressing
Grünkohlsalat
Grünkohlsalat
Druckvorschau:
Feldsalat mit Granatapfel und Ziegenkäse

Zutaten:

2 Portionen

Feldsalat mit Granatapfel, Walnüssen und Ziegenkäse

Dieser Feldsalat bringt alles mit was man braucht. Frischer Feldsalat, fruchtige Granatapfelkerne, knackige Walnüsse und cremiger Ziegenkäse. Die Kombo ist nicht nur unglaublich bunt sondern schmeckt auch noch richtig gut.

Feldsalat mit Granatapfel, Walnüssen und Ziegenkäse zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Walnüsse in einer Pfanne anrösten. Puderzucker dazugeben und alles gut verrühren bis der Zucker beginnt zu schmelzen. Sobald der Zucker beginnt braun zu werden, die karamellisierten Walnüsse auf Backpapier auskühlen lassen.

Walnüsse karamellisieren

Schritt 2

Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Abrieb von der Limette verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Limettenschale zu Ziegenfrischkäse reiben

Schritt 3

Feldsalat waschen und trockenschleudern. Anschließend in eine Schüssel geben.

Feldsalat waschen

Tipp: Manchmal befinden sich am Feldsalat lange Wurzeln. Wen das stört, der knipst sie einfach mit den Fingern ab. Du kannst sie aber auch problemlos mitessen.

Schritt 4

Granatapfel schälen und die Kerne herauslösen und mit in die Schüssel zum Feldsalat geben.

Granatapfel entkernen

Tipp: Du fragst dich, wie du das am besten hinbekommst? Dann schau mal in unserer Anleitung zum Granatapfel entkernen vorbei.

Schritt 5

Apfelessig und Öl dazugeben und alles gut mischen.

Olivenöl zu Feldsalat geben

Schritt 6

Feldsalat auf einem Teller anrichten und den Ziegenkäse mit einem Teelöffel darauf verteilen. Zum Schluss die karamellisierten Walnüsse darauf verteilen.

Ziegenkäse auf Feldsalat verteilen
Feldsalat mit Granatapfel
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 405kcal
Proteine: 10g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 21g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum