Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Gorgonzola Dressing
Gorgonzola-Dressing: schnell & einfach
Kürbis-Flammkuchen mit Ziegenkäse
Kürbis-Flammkuchen mit Ziegenkäse
Raclette mit Rinderfilet
Raclette Deluxe mit Rinderfilet
Airfried Burrata
Airfried Burrata
Feta aus dem Backofen mit Gemüse
Feta aus dem Ofen mit Gemüse
Paneer Pakora
Paneer Pakora
Druckvorschau:
Feigen mit Ziegenkäse überbacken

Zutaten:

2 Portionen

Feigen mit Ziegenkäse

Süße Feige trifft auf aromatischer Ziegenkäse. Diese raffinierte Vorspeise solltest du nicht verpassen! Wir überbacken Feigen mit Ziegenkäse und verfeinern das Ganze mit Walnüssen und Honig.

Feigen mit Ziegenkäse zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Feigen waschen und den Strunk entfernen.

Stiel entfernen

Schritt 2

Die Feigen dann kronenartig in der Mitte einschneiden und halbieren.

Feigen einschneiden

Schritt 3

Den Ziegenkäse zerbröselt über die Feigen geben. Außerdem die Walnüsse grob hacken und in den Käse drücken.

Walnüsse verteilen

Schritt 4

Den Thymian waschen und darüber zupfen. Außerdem den Honig gleichmäßig verteilen. Die Feigen mit Ziegenkäse dann für 5 bis 7 Minuten im Ofen überbacken.

Kräuter verteilen
Honig dazugeben
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 13min
Garzeit: 7min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 388kcal
Proteine: 13g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 22g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum