Unser Fantakuchen vom Blech ist ein richtiger Klassiker, der für Geburtstagspartys einfach perfekt ist! Denn der luftige Kuchen mit der fruchtigen Schmandcreme schmeckt sowohl kleinen, als auch großen Gästen immer wieder gut. Und so kannst du den Blechkuchen nachbacken:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Für den Boden in einer Schüssel Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit dem Öl und der Limonade zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Tipp: Für einen etwas höheren und gleichmäßigeren Boden, kannst du zusätzlich einen Backrahmen verwenden.
Währenddessen die Mandarinen durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Den Fantakuchen auf dem Blech vollständig abkühlen lassen. Dann die Schandcreme zubereiten. Dafür die Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.
In einer weiteren Schüssel den Schmand glattrühren und die Mandarinen unterheben. Dann unter die Sahne rühren.
Nun die Mandarinen-Schmand-Creme auf dem Fantakuchen vom Blech verstreichen.
Vor dem Servieren Zucker und Zimt mischen und den Kuchen damit bestreuen.