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Fantakuchen mit Schmand

Zutaten:

1 Blech
Für den Teig
Für die Creme
Für das Topping

Fantakuchen mit Schmand

Fanta lässt wohl alle Kinderaugen leuchten. Das gelbe Kultgetränk schmeckt aber nicht nur im Glas, sondern auch gebacken. Ja richtig, gebacken! Unser Fantakuchen mit Schmand ist der Hingucker auf deinem Kaffeetisch und lässt auch die Großen in Kindheitserinnerungen schwelgen.

Fantakuchen mit Schmand backen

Schritt 1

Für den Fantakuchen mit Schmand zunächst das Mehl mit Backpulver in einer Schüssel verrühren. Danach in einer zweiten Schüssel die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Währenddessen den Ofen auf 175°Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier in die Schüssel schlagen

Schritt 2

Nun das Mehl samt Backpulver und Öl dazugeben. Anschließend die Fanta hinzugeben.

Mehl sieben
Fanta zum Teig gießen

Schritt 3

Als nächstes ein Backblech einfetten und den Teig darauf geben. Das ganze für etwa 25-30 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen.

Teig verteilen

Tipp: Um zu sehen, ob der Boden durchgebacken ist, machst du am besten die Stäbchenprobe.

Schritt 4

Nun die Mandarinen über ein Sieb abtropfen lassen.

Schritt 5

Währenddessen die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.

Sahne schlagen

Schritt 6

Nun den Schmand mit dem Zucker glattrühren. Im Anschluss Schlagsahne sowie Mandarinen locker unterherben.

Zucker dazugeben
Sahne unterheben

Schritt 7

Denn Boden auskühlen lassen und die Masse darauf geben. Kurz vor dem Servieren mit Zucker und Zimt vermischen und den Fantakuchen damit dekorieren.

Sahnemasse verteilen
Zimt-Zucker verteilen
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 40min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6980kcal
Proteine: 89g
Fette: 444g
Kohlenhydrate: 659g
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