Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Fantakuchen mit Erdbeeren
Fantakuchen mit Erdbeeren
Mandarinen-Schmand-Kuchen vom Blech
Omas Mandarinen-Schmand-Kuchen vom Blech
Mandarinen-Schmand-Kuchen nach Omas altem Rezept
Mandarinen-Schmand-Kuchen nach Omas altem Rezept
Rhabarberkuchen mit Pudding und Schmand
Rhabarberkuchen mit Pudding und Schmand
Veganer Fantakuchen ohne Ei
Veganer Fantakuchen ohne Ei
Fantakuchen vom Blech
Fantakuchen vom Blech
Druckvorschau:
Fantakuchen mit Mandarinen

Zutaten:

1 Blech
Für den Rührteigboden:
Für die Creme:
Außerdem:

Fantakuchen mit Mandarinen

Ein Klassiker an Kindergeburtstagen und beliebt für seine besonders einfache Zubereitung: Fruchtiger Fantakuchen mit Mandarinen! Kein Wunder, mit dem luftigen Rührteig, der noch luftigeren Schmandcreme und süßen Mandarinen schmeckt der einfache Blechkuchen wirklich jedem. Jetzt unser schnelles Rezept ganz einfach nachbacken!

Schnellen Fantakuchen mit Mandarinen backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Für den Rührteig die zimmerwarme Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen.

Zucker zur Butter geben

Schritt 2

Die Eier einzeln nacheinander einrühren. Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und unterrühren.

Eier unterrühren
Mehl in Rührteig sieben

Schritt 3

Zuletzt die Fanta kurz einrühren und den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen.

Fanta zum Teig gießen
Rührteig auf Backblech verteilen

Tipp: Für ein einheitlicheres Backergebnis kannst du einen Backrahmen benutzen.

Schritt 4

Den Boden für den Fantakuchen mit Mandarinen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen und gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Vor der Weiterverarbeitung den Boden vollständig abkühlen lassen.

Schritt 5

Die Mandarinenfilets durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Währenddessen die Creme zubereiten. Dafür Schmand mit Zucker und Vanillezucker glattrühren.

Zucker zum Schwand geben

Schritt 6

Die Sahne und Sahnesteif mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut aufschlagen und unter den Schmand heben.

Creme verrühren

Schritt 7

Dann etwas Creme auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen. Die Mandarinenfilets darauf verteilen und mit der übrigen Creme bedecken.

Schmandcreme auf Teig verteilen

Schritt 8

Zuletzt Zucker und Zimt mischen. Den Fantakuchen mit Mandarinen mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und bis zum Servieren kaltstellen.

Zimt und Zucker über Fantakuchen mit Mandarinen verteilen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6327kcal
Proteine: 84g
Fette: 370g
Kohlenhydrate: 661g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum