Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Nutella-Muffins mit flüssigem Kern
Nutella-Muffins mit flüssigem Kern sind ein wahrer Schokotraum
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Apfelmuffins ohne Zucker
Apfelmuffins ohne Zucker
Saftige Schokomuffins
Saftige Schokomuffins
Rübli Muffins mit weißer Schokolade und Marzipan-Möhrchen
Rübli Muffins mit weißer Schokolade
Süße Schäfchen Muffins
Süße Schäfchen Muffins
Druckvorschau:
Fanta-Muffins

Zutaten:

12 Fanta-Muffins
Für den Rührteig:
Für den Guss:

Fanta-Muffins

Wer Fantakuchen kennt, wird unsere Fanta-Muffins lieben! Super saftiger Rührteig mit Fanta-Geschmack und einem Topping aus Zuckerguss und frischen Orangen- und Zitronenzesten. Die schnellen Muffins gehen wirklich immer und sind super einfach nachzubacken.

Fanta-Muffins backen

Schritt 1Vorbereitung

Zunächst eine Muffinbackform mit Muffinförmchen auslegen oder einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2Eier & Zucker verrühren

Danach Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.

Ei zum Zucker in die Schüssel geben

Schritt 3Öl unterrühren

Anschließend das Öl unterrühren.

Öl in die Schüssel geben

Schritt 4Mehl & Backpulver unterrühren

Nun Mehl und Backpulver zur Masse sieben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben

Schritt 5Fanta einrühren

Anschließend die Fanta dazugießen und einrühren.

Fanta zum Teig gießen

Schritt 6Teig einfüllen & backen

Backzeit:25 min

Den Teig so auf die Muffinförmchen verteilen, dass sie etwa zu 2/3 gefüllt sind. Die Fanta-Muffins auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.

Teig in die Muffinförmchen geben

Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen, ob die Muffins durchgebacken sind.

Schritt 7Fanta-Muffins verzieren

Für den Zuckerguss Fanta und Puderzucker klümpchenfrei verrühren und über die abgekühlten Fanta-Muffins geben. Nach Belieben mit etwas abgeriebener Zitronen- und Orangenschale dekorieren.

Fanta zum Puderzucker geben
Zuckerguss auf die Fanta-Muffins geben
abgeriebene Orangen- und Zitronenschale auf den Guss der Muffins geben
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 245kcal
Proteine: 3g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 33g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum