Wer Fantakuchen kennt, wird unsere Fanta-Muffins lieben! Super saftiger Rührteig mit Fanta-Geschmack und einem Topping aus Zuckerguss und frischen Orangen- und Zitronenzesten. Die schnellen Muffins gehen wirklich immer und sind super einfach nachzubacken.
Zunächst eine Muffinbackform mit Muffinförmchen auslegen oder einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Danach Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
Anschließend das Öl unterrühren.
Nun Mehl und Backpulver zur Masse sieben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Anschließend die Fanta dazugießen und einrühren.
Backzeit:25 min
Den Teig so auf die Muffinförmchen verteilen, dass sie etwa zu 2/3 gefüllt sind. Die Fanta-Muffins auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.
Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen, ob die Muffins durchgebacken sind.
Für den Zuckerguss Fanta und Puderzucker klümpchenfrei verrühren und über die abgekühlten Fanta-Muffins geben. Nach Belieben mit etwas abgeriebener Zitronen- und Orangenschale dekorieren.