Unsere Falafel Bowl ist der perfekte Mix aus knusprigen Bällchen, frischem Gemüse und cremigem Dip! Ein orientalisches Comfort Food, dass satt und richtig glücklich macht. 🩷
Für die Falafel die Kichererbsen und das Kichererbsenmehl in einen Messbecher geben.
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Dann die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit in den Messbecher geben. Dann den Knoblauch dazu pressen.
Kräuter waschen, trocken schütteln und nur die Blätter dazu zupfen. Kreuzkümmel und Backpulver dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend alles fein pürieren.
Garzeit:30 min
Nun den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Dann aus der Masse die gewünschte Anzahl an Falafelbällchen formen, auf das Backblech legen, mit Öl einpinseln und im Ofen für 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.
Garzeit:10 min
Couscous und Gemüsebrühe in einen Topf geben, einmal aufkochen und für 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rotkohl vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Essig und etwas Salz dazugeben. Dann alles mürbe kneten. Danach Öl dazugeben und beiseitestellen.
Nun die Karotten schälen und fein raspeln. In eine Schüssel geben. Dann Romanasalat dazu rupfen.
Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Dann mit zu dem restlichen Gemüse geben.
Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
Nun den Dip zubereiten: Dazu Joghurt in eine Schüssel geben. Minze fein hacken und dazugeben.
Tahin sowie Zitronensaft dazugeben. Den Dip mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
Zum Schluss die Bowls anrichten: Dafür portionsweise Schüsseln mit Couscous, Rotkohl und dem Gemüsesalat befüllen.
Mit Joghurt-Dip toppen und jeweils 5 Falafel auf der Bowl verteilen. Mit frischen Kräutern, Sprossen und je einer Zitronenspalte garnieren.