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Esquites: Mexikanischer Maissalat

Zutaten:

4 Portionen

Esquites: leckerer mexikanischer Maissalat

Mexiko ist vor allem für eines bekannt: gutes Streetfood! Mit unserem Rezept für Esquites kannst du dir die Würze und Schärfe Mexikos nach Hause holen und einen cremigen, leckeren Maissalat genießen.

Esquites zubereiten

Schritt 1

Maiskörner mit einem Messer vom vorgegarten Kolben abschneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen und den Mais auf mittlerer Stufe, goldbraun anbraten.

Maiskörner ablösen
Mais anbraten

Schritt 2

In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben. Den Knoblauch dazu pressen.

Zwiebel fein würfeln
Knoblauch pressen

Schritt 3

Dann die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Jalapeño sehr fein hacken. Beides mit in die Pfanne geben.

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
Jalapeños fein hacken
Gemüse mit in die Pfanne geben

Schritt 4

Für das Dressing Koriander waschen, trocken schütteln und nur die Blätter sehr fein hacken. Feta in sehr feine Würfel schneiden und in eine separate Schüssel geben.

Feta würfeln

Schritt 5

Nun den geriebenen Parmesan und Mayonnaise dazugeben. Limette waschen, das Grüne der Schale dazu reiben und den Saft dazu pressen. Gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Limette auspressen

Schritt 6

Geschnittene Zutaten nun mit dem Dressing vermengen. Optional für ca. 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse zu dem Dressing geben
Mexikanischen Maissalat vermengen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 366kcal
Proteine: 14g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 29g
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