Mexiko ist vor allem für eines bekannt: gutes Streetfood! Mit unserem Rezept für Esquites kannst du dir die Würze und Schärfe Mexikos nach Hause holen und einen cremigen, leckeren Maissalat genießen.
Maiskörner mit einem Messer vom vorgegarten Kolben abschneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen und den Mais auf mittlerer Stufe, goldbraun anbraten.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben. Den Knoblauch dazu pressen.
Dann die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Jalapeño sehr fein hacken. Beides mit in die Pfanne geben.
Für das Dressing Koriander waschen, trocken schütteln und nur die Blätter sehr fein hacken. Feta in sehr feine Würfel schneiden und in eine separate Schüssel geben.
Nun den geriebenen Parmesan und Mayonnaise dazugeben. Limette waschen, das Grüne der Schale dazu reiben und den Saft dazu pressen. Gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Geschnittene Zutaten nun mit dem Dressing vermengen. Optional für ca. 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.