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Erdnuss-Riegel selber machen

Zutaten:

15 Portionen
Für den Boden:
Für die Erdnussmasse:
Für die Marshmallow-Creme:
Für die Glasur:

Erdnuss-Riegel selber machen

Ab jetzt kannst du Erdnuss-Riegel selber machen. Das ist zwar etwas aufwendiger, lohnt sich aber! Auf dich warten crunchy Nüsse, eine leicht zähe Karamellmasse und ein knackiger Schokoüberzug.

Erdnuss-Riegel selber machen

Boden zubereiten

Schritt 1

Einen Backrahmen auf ca. 20 cm x 30 cm einstellen und mit Backpapier auslegen. Für den Boden die Kuvertüre klein hacken und zusammen mit der Erdnussbutter über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen.

Schokolade hacken
Erdnussbutter zur Schokolade geben

Schritt 2

Die geschmolzene Kuvertüre gleichmäßig im Backrahmen verstreichen und kaltstellen.

Schokolade verteilen
Erdnussmasse zubereiten

Schritt 3

Dann die Erdnussmasse zubereiten. Dafür In einem Topf Sahne und Kondensmilch kurz zum Kochen bringen. Die Karamellbonbons unterrühren und solange bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Masse eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat.

Sahne dazugeben

Schritt 4

Die Karamellbonbons unterrühren und solange bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Masse eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat.

Karamellbonbons dazugeben

Schritt 5

Nun die Erdnüsse unterrühren, den Topf vom Herd nehmen und die Karamellmasse abkühlen lassen. Die abgekühlte Erdnussmasse auf dem Schokoboden verteilen und leicht andrücken. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.

Masse auf die Schokolade geben
Marshmallow-Masse zubereiten

Schritt 6

Für die Marshmallow-Masse Kondensmilch, Sahne, Zucker und Erdnussbutter in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen.

Zucker dazugeben

Schritt 7

Den Topf vom Herd nehmen und Marshmallow-Creme unterheben.

Marshmallowcreme dazugeben
Masse verrühren

Schritt 8

Die Marshmallow-Creme auf der Karamellschicht glattstreichen und im Kühlschrank für 1 weitere Stunde festigen lassen.

Masse in die Form gießen

Schritt 9

Mit einem scharfen Küchenmesser die Erdnussriegel in die gewünschte Stückgröße schneiden.

Erdnuss-Riegel schneiden
Erdnuss-Riegel mit Glasur überziehen

Schritt 10

Für die Glasur die Kuvertüre klein hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen.

Butter dazugeben

Schritt 11

Die Snickers Riegel mit der Glasur übergießen oder alternativ bestreichen und nochmals im Kühlschrank für ca. 30 bis 45 Minuten festwerden lassen.

Erdnuss-Riegel mit Schokolade überziehen
Gesamtzeit: 3h 20min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 417kcal
Proteine: 10g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 49g
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