Luftiger Biskuit, frischer Quark und fruchtige Erdbeeren: Daraus machen wir eine leckere Erdbeerrolle. Wir zeigen dir, wie du die Biskuitrolle ganz einfach nachbacken kannst.
Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Danach die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Wenn das Eiweiß beginnt schaumig zu werden, die Hälfte des Zuckers hineingeben und alles in 2-3 Minuten schlagen, bis eine glänzende Masse entsteht.
In einer anderen Schüssel das Eigelb mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Außerdem die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und dazugeben. Alles in ca. 5 Minuten dick cremig aufschlagen.
Anschließend die Eigelbmasse vorsichtig unter das Eiweiß heben. Mehl darüber sieben und ebenfalls sehr vorsichtig unterheben, so dass eine fluffige Masse entsteht.
Backzeit:10 min
Danach den Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 7-10 Minuten backen, bis es leicht Farbe bekommt. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Nach dem Backen den Biskuit sofort mit einem weiteren Backpapier wenden und das obere Backpapier abziehen. Danach mit Zucker bestreuen, ein sauberes Geschirrtuch darauflegen und dann erneut wenden. Anschließend sofort von der kurzen Seite aus einrollen und so auskühlen lassen.
Zuerst die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und kühl stellen. 3 EL für die Deko beiseitenehmen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und putzen. 2-3 Erdbeeren für die Deko beiseitelegen. Die übrigen Erdbeeren danach in kleine Würfel schneiden.
Erdbeermarmelade und Quark verrühren und vorsichtig unter die Sahne heben. Anschließend noch einmal kühl stellen.
Nun den ausgekühlten Biskuit ausrollen und mit der Creme bestreichen. Die Erdbeerwürfel darauf verteilen.
Zuletzt die Rolle schließlich einrollen. Erdbeerrolle mit Sahnetuffs und den übrigen Erdbeeren dekorieren und zuletzt mit Puderzucker bestreuen.