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Erdbeerlasagne

Zutaten:

6 Portionen

Luftige Erdbeerlasagne mit Schokolade

Schicht um Schicht ein herrlicher Genuss: Erdbeerlasagne mit feinen Schokoladenplatten. Zwischen die Schokolade gesellt sich eine luftige Creme aus Erdbeeren und Mascarpone. Wir haben das Rezept für die süße Lasagne!

Erdbeerlasagne mit Schokolade zubereiten

Schritt 1

Zuerst Gelatine in kaltem Wasser einlegen. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

Gelatine einweichen
Erdbeeren kleinschneiden

Schritt 2

Eigelb und Zucker schaumig schlagen und dann die Mascarpone kurz unterrühren.

Mascarpone unterrühren

Schritt 3

Gelatine ausdrücken und mit Amaretto bei mittlerer Hitze in einem Topf auflösen. Das abgekühlte Gelatine-Amaretto-Gemisch unter die Mascarponecreme rühren. Creme für 10-20 Minuten in den Kühlschrank geben, bis sie leicht fest wird.

Gelatine ausdrücken

Schritt 4

Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und unter die Creme rühren. Eiweiß und Zucker ebenfalls steif schlagen und danach auch unter die Mascarponecreme rühren.

Geschlagenes Eiweiß unterrühren

Schritt 5

Schokolade kleinschneiden und zusammen mit den Erdbeerscheiben dazugeben und untermengen. Alles für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Kuvertüre zur Creme geben
Erdbeeren unter die Creme heben

Schritt 6

Restliche Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Danach auf Backpapier gießen und dieses hin und her bewegen, damit sich die flüssige Schokolade dünn verteilt. 

Kuvertüre schmelzen
flüssige Kuvertüre auf Backpapier gießen

Hinweis: Du kannst dir dafür auch einen Teigschaber zur Hilfe nehmen.

Kuvertüre mit einem Teigschaber verteilen

Schritt 7

Schokolade kurz im Kühlschrank fest werden lassen und danach das Backpapapier abziehen.

Backpapapier von der Schokolade lösen

Schokolade vorsichtig in größere Platten brechen. Auf einen Teller abwechselnd die Schokoplatten und die Creme schichten. Mit Minze dekorieren.

Creme auf Teller schichten
Schokolade auf Creme schichten

Alle Zutaten müssen dafür kalt sein, damit die Schokolade nicht zu sehr durchweicht. Die Erdbeerlasagne solltest du daher immer schnell servieren.

Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 571kcal
Proteine: 11g
Fette: 35g
Kohlenhydrate: 51g
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