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Erdbeer-Torte mit Drip

Zutaten:

1 Springform (⌀ 20 cm)
Für die Böden
Für die Erdbeer-Puddingcreme
Außerdem
Für das Dripping
Für die Deko

Erdbeer-Torte mit Drip

Diese Erdbeer-Torte mit Drip ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern schmeckt auch himmlisch fruchtig und cremig! Perfekt für besondere Anlässe oder einfach, wenn du mal richtig Eindruck machen willst. ✨

Erdbeer-Torte mit Drip backen

Biskuitteig backen

Schritt 1

Zuerst 2 Springformen am Boden mit Backpapier belegen. Außerdem den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Für die Böden Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker und Wasser mit den Schneebesen des Rührgerätes für ca. 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen.

Eier in die Schüssel geben

Tipp: Wenn du keine 2 Springformen hast, kannst du auch einen Tortenring als Ersatz nutzen!

Schritt 2

Anschließend Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unterheben.

Mehl sieben

Schritt 3

Backzeit:30 min

Dann den Teig auf die Springformen verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 bis 30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Biskuitböden fertig gebacken sind. Anschließend vollständig abkühlen lassen.

Teig in die Formen füllen
Pudding kochen & Buttercreme zubereiten

Schritt 4

Für den Erdbeerpudding die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Dann in einen Topf geben und Zucker sowie Vanillezucker dazugeben.

Zucker zu den Erdbeeren geben

Schritt 5

Nun alles pürieren. Anschließend die Speisestärke durch ein Sieb dazugeben und erneut kurz pürieren.

Speisestärke sieben

Schritt 6

Die Erdbeermasse bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen lassen, bis sie spürbar eindickt. Danach den Erdbeerpudding vom Herd nehmen und mit Frischhaltefolie bedeckt auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Erdbeerpudding kochen

Schritt 7

Für die Buttercreme Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgerätes hellcremig aufschlagen. Dann den Erdbeerpudding esslöffelweise unterrühren.

Pudding zu der Butter geben

Schritt 8

Danach die frischen Erdbeeren für die Füllung putzen und klein schneiden.

Erdbeeren klein schneiden
Erdbeertorte mit Drip fertigstellen

Schritt 9

Nun die Tortenböden aus der Springform lösen und jeweils einmal mittig waagerecht teilen, sodass insgesamt 4 gleich hohe Böden entstehen.

Böden halbieren

Schritt 10

1/3 der Erdbeercreme für die Füllung mit den frischen Erdbeerstücken verrühren. Die übrige Creme beiseite stellen.

Erdbeeren unterheben

Schritt 11

Kühlzeit:30 min

Den unteren Tortenboden auf einen Tortenteller legen und mit etwas Cremefüllung bestreichen, den nächsten Boden darüberlegen. So weiter verfahren, bis der obere Boden aufliegt. Dann die Erdbeertorte ca. 30 Minuten kaltstellen.

Buttercreme verstreichen
Oberen Boden darauf legen

Schritt 12

Kühlzeit:1 h

Nun die Hälfte der übrigen Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit der anderen Hälfte die gesamte Torte glatt einstreichen und erneut ca. 1 Stunde kaltstellen.

Erdbeer-Torte einstreichen

Schritt 13

Für das Dripping die Kuvertüre mit einem Küchenmesser klein hacken.

Kuvertüre hacken

Schritt 14

Die Sahne über dem Wasserbad erwärmen. Kuvertüre und Kokosöl unterrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht. Dann direkt vom Wasserbad nehmen.

Kuvertüre schmelzen

Schritt 15

Kühlzeit:45 min

Das Dripping nun vorsichtig am Rand der Torte verteilen. Die Torte für weitere 45 Minuten kaltstellen.

Erdbeer-Torte mit Drip verzieren

Schritt 16

Die Erdbeertorte nun abwechselnd mit Erdbeeren und Cremetuffs verzieren und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Erdbeer-Torte mit Sahnetuffs verzieren
Gesamtzeit: 4h 10min
Zubereitung: 1h 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 7100kcal
Proteine: 83g
Fette: 492g
Kohlenhydrate: 578g
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