Diese Erdbeer-Torte mit Drip ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern schmeckt auch himmlisch fruchtig und cremig! Perfekt für besondere Anlässe oder einfach, wenn du mal richtig Eindruck machen willst. ✨
Zuerst 2 Springformen am Boden mit Backpapier belegen. Außerdem den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Für die Böden Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker und Wasser mit den Schneebesen des Rührgerätes für ca. 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen.
Tipp: Wenn du keine 2 Springformen hast, kannst du auch einen Tortenring als Ersatz nutzen!
Anschließend Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unterheben.
Backzeit:30 min
Dann den Teig auf die Springformen verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 bis 30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Biskuitböden fertig gebacken sind. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
Für den Erdbeerpudding die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Dann in einen Topf geben und Zucker sowie Vanillezucker dazugeben.
Nun alles pürieren. Anschließend die Speisestärke durch ein Sieb dazugeben und erneut kurz pürieren.
Die Erdbeermasse bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen lassen, bis sie spürbar eindickt. Danach den Erdbeerpudding vom Herd nehmen und mit Frischhaltefolie bedeckt auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Für die Buttercreme Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgerätes hellcremig aufschlagen. Dann den Erdbeerpudding esslöffelweise unterrühren.
Danach die frischen Erdbeeren für die Füllung putzen und klein schneiden.
Nun die Tortenböden aus der Springform lösen und jeweils einmal mittig waagerecht teilen, sodass insgesamt 4 gleich hohe Böden entstehen.
1/3 der Erdbeercreme für die Füllung mit den frischen Erdbeerstücken verrühren. Die übrige Creme beiseite stellen.
Kühlzeit:30 min
Den unteren Tortenboden auf einen Tortenteller legen und mit etwas Cremefüllung bestreichen, den nächsten Boden darüberlegen. So weiter verfahren, bis der obere Boden aufliegt. Dann die Erdbeertorte ca. 30 Minuten kaltstellen.
Kühlzeit:1 h
Nun die Hälfte der übrigen Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit der anderen Hälfte die gesamte Torte glatt einstreichen und erneut ca. 1 Stunde kaltstellen.
Für das Dripping die Kuvertüre mit einem Küchenmesser klein hacken.
Die Sahne über dem Wasserbad erwärmen. Kuvertüre und Kokosöl unterrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht. Dann direkt vom Wasserbad nehmen.
Kühlzeit:45 min
Das Dripping nun vorsichtig am Rand der Torte verteilen. Die Torte für weitere 45 Minuten kaltstellen.
Die Erdbeertorte nun abwechselnd mit Erdbeeren und Cremetuffs verzieren und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.