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Erdbeer Schoko Mousse-Torte

Zutaten:

1 Erdbeertorte (Ø 20 cm)
Für den Boden:
Für die Schokomousse:
Außerdem:

Erdbeer-Schoko-Mousse-Torte

Unsere verführerisch cremige Erdbeer-Schoko-Mousse-Torte macht sich fast wie von selbst. Schneller Keksboden, himmlische Schokomousse und frische Erdbeeren zusammen in eine Springform und ab in den Kühlschrank. Vor allem im Sommer ist so eine Torte ohne Backen ein Traum!

Cremige Erdbeer-Schoko-Mousse-Torte zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Tortenrandfolie oder Frischhaltefolie einwickeln.

Schritt 2

Danach die Kekse in einem Multizerkleinerer zerkleinern.

Amaretinikekse zerkleinern

Schritt 3

Nun die Butter schmelzen und mit den zerkleinerten Keksen mischen.

Butter und Keksstücke vermischen

Schritt 4

Die Keks-Butter-Mischung in der Springform zu einem Boden andrücken und im Kühlschrank 30 Minuten kühlen.

Keks-Butter-Mischung als Boden in die Springform andrücken

Schritt 5

Anschließend die Erdbeeren putzen und ca. 8 davon für den Rand halbieren.

Erdbeeren halbieren

Schritt 6

Danach die Schokolade hacken und über dem Wasserdampf schmelzen.

Schokolade hacken
Schokolade schmelzen

Schritt 7

Den Frischkäse und Puderzucker miteinander verrühren und die geschmolzene Schokolade einrühren.

Puderzucker zum Quark geben
geschmolzene Schokolade einrühren

Schritt 8

Nun die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Schokocreme heben.

Sahnesteif zur Sahne geben
Sahne aufschlagen
Sahne zu der Schokocreme geben

Schritt 9

Anschließend den Keksboden ca. 1 cm dick mit der Schokomousse bestreichen.

dünne Schicht Schokomousse auf den Boden verteilen

Schritt 10

Die Erdbeerhälften mit den Schnittflächen nach außen am Tortenrand platzieren und die restlichen Erdbeeren auf dem Boden verteilen.

halbierte Erdbeeren an den Rand stellen
Erdbeeren auf die Schokomousse-Schicht stellen

Schritt 11

Die übrige Schokomousse einfüllen und die Torte ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Restliche Schokomousse in die Springform füllen

Schritt 12

Zuletzt die Erdbeer-Schoko-Mousse-Torte mit dem Kakaopulver bestäuben und vorsichtig den Springformrand lösen.

Erdbeer Schoko Mousse-Torte mit Kakao bestäuben

Hinweis: Der Kakao nimmt die Feuchtigkeit der Torte an und wird im Nachgang dunkler.

Gesamtzeit: 4h 10min
Zubereitung: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4628kcal
Proteine: 77g
Fette: 370g
Kohlenhydrate: 252g
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